曝光19項高熱量美食!他一看「三寶飯」最震驚 這2樣更可怕:一半都是油

▲雞腿換駕照 萬華人推薦「隱藏版」三寶飯。(圖/記者黃彥傑攝)

▲一份三寶飯的熱量可以高達1300大卡,讓原PO很震驚。(示意圖/記者黃彥傑攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

台灣是美食天堂,就有很多人刻意吃少避免熱量過高。就有網友在PTT的WomenTalk板上發起閒聊「有什麼食物你知道熱量後覺得很震驚的?」列出19項食物的熱量,「看完全部列的之後,才知道生活中接觸的,都是很不健康的食物」,並說讓他最震驚的第一名就是「三寶飯」。話題意外引發熱論。

這位網友文中列出19項美食的熱量:

請繼續往下閱讀...

1,蔥油餅(1/4張):500大卡
2,小籠包(一籠6顆):600大卡
3,鍋貼(5個):約350大卡,加上酸辣湯100大卡,共450大卡
4,蚵仔麵線(一碗):350大卡
5,滷肉飯,碎肉加上滿滿油脂(一碗):650大卡
6,臭豆腐:550大卡
7,蚵仔煎:500大卡
8,珍珠或花生豆花:400大卡
9,飯糰包油條:600大卡,跟一顆粽子差不多

▲紫米飯糰。(圖/示意ETtoday資料照)

▲飯糰熱量不少。(示意圖/ETtoday資料照)

10,卡拉雞腿堡:650大卡
11,鐵板麵:600-700大卡
12,巧克力厚片:400大卡
13,三寶燒臘飯:1300大卡
14,炸雞腿飯:1000大卡
15,焗烤奶油義大利麵:850大卡
16,泡麵(一碗):約500大卡
17,雞排:550大卡,鹽酥雞(一份):450大卡
18,甜甜圈:300大卡
19,爆米花(一杯):500大卡,(一桶):1000大卡

原PO表示,他個人覺得震驚的第一名是「三寶飯」,再來則是「飯糰」,而看完19項,他才知道生活中很多接觸到的食物都很不健康,其他熱量高的食物,還包括酪梨、蛋黃、全脂等等。看到熱量表後,許多人紛紛驚呼,「爆米花~沒想到這麼高」、「你列出來的這些肥肥我都愛欸怎麼辦QQ」、「雞排竟然比滷肉飯低」、「蔥油餅一整張完整的就超過雞排了= =」。

還有網友列舉出其他讓人很難相信是高熱量的食物,「芒果青,一包熱量都破1000」、「檸檬塔,上次自己做才知道糖啊奶油的要加超級多,之後就不吃了XD」、「上次看到超市的菠蘿奶酥800多卡嚇傻」、「涼拌小黃瓜:居然要放一堆糖才有類似外食的口味」、「好市多沙拉跟牛肉捲,都差不多1千卡,知道時嚇到。」

其中,百頁豆腐和水餃都曾讓許多人嚇一跳,「百頁豆腐,超過一半都是油」、「百頁豆腐超可怕的啦」、「我覺得水餃的熱量也是超乎想像的高」「水餃一顆60大卡很高。」另外,也有網友表示,清單中的東西都是被醬料影響,「三寶有沒有淋蔥油差好幾百卡,以前有在慢跑一周約2小時,每天固定吃兩個三寶,一年還瘦了2公斤。這邊一堆列出來的都是醬料之類的高熱量,食物本體都正常而已。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

惡師嗆「給她教訓」!娃娃車丟包害女童狂追260m 熱心女騎車猛追畫面曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面