決心打擊台電這隻老虎!盧秀燕下午將探望抗空污議員:非常了不起

▲盧秀燕上午受訪表示,會全力打擊台電這隻老虎。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕上午受訪表示,會全力打擊台電這隻老虎。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中市國民黨籍議員黃健豪、羅廷瑋和大里區立仁里長鄭伯其不滿中火違法重啟2號燃煤機組,28日下午5點起,身穿灰色衣服前往台中火力發電廠大門靜坐抗議,市長盧秀燕29日受訪表示,她下午會利用總質詢結束後前去探望表達敬意,她說,市府依法開罰,對抗空污,不只要打「蒼蠅」、更要打台電這隻「老虎」。

盧秀燕強調,台中市政府是依法開罰,因為中火的確違法開機,2部燃煤機組的執照已被市政府撤銷,且「王子犯罪跟庶民一樣!」,中火不能因為它是台電,是國營事業而要求特權,如果民間企業被政府稽查都要撤照,更何況是國營事業,國營事業更應該以民眾健康為念、更應該要遵守法律,如果政府百分之百的公營事業可以帶頭違法的話,那怎樣保護人民健康、維護公權力?她呼籲中火、台電一定要遵守國家的法治,不可以違法開機,製造空污,危害中部人健康。

盧還指出,站在政府管理的立場,如果有人違法開機,就必須重罰、必須法辦,這是法律規定,不能夠懈怠、包庇,最重要的是整治空汙要有決心,不只打「蒼蠅」、更要打「老虎」,中火跟台電不能因為他們是老虎,是國營事業,就要求市府豁免、特權、包庇,既然是違法開機,跟任何民間企業一樣,所以很抱歉,市府對於中火台電違法開機必須依法行事,否則就是置法律如無物,市府一定要維護公權力,保護人民的健康及權益,對中火沒辦法法外開恩,整治空污就要有強硬決心,打蒼蠅更要打老虎。

此外,對於部分市議員到中火前靜坐,盧秀燕也表達敬意,感謝他們勇於挺身而出,為中部地區人民發聲,為民眾奮鬥,非常了不起,她說,這2天得全天候在市議會備詢,但下午備詢完後會去探望他們。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面