影/景區驚現骷髏鱷魚!不愛進食「瘦成肉乾」...解剖一看好心酸

記者蔡儀潔/綜合報導

泰國披集府直轄縣一處知名鱷魚池,近日被發現有一隻鱷魚與其牠同類相差巨大,不僅瘦骨嶙峋如同骷髏一般,而且也不怎麼進食,民眾紛紛感到擔憂。專家檢查後才發現,原來是遊客的錯。

▲鱷魚具有強大咬合力。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲正常的鱷魚非常強壯。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

據馬來西亞《中國報》報導,該鱷魚池位於當地一處著名景點內,隨著泰國境內旅遊解封,不少民眾出門踏青,但他們發現,這隻鱷魚形同曬乾的骷髏,四肢也十分細瘦,倒是肚子圓圓的,反觀其牠同類,都胖嘟嘟十分健康。此外,該隻鱷魚幾乎不上池子的岸邊,工作人員餵食物也不怎麼吃,引起旅遊們的擔憂。

消息傳出後,披集府淡水養殖發展研究中心主任文納帶領工作人員,進行實地考察。他透露,鱷魚池中一共有84隻鱷魚,主要進食雞骨架,大部分身形肥大,只有一條十分的瘦小,主要是因為吞食了遊客丟在池子中的塑膠垃圾,導致無法排除一直殘留體內,長期生病體型也就日漸消瘦。

文納表示,之前也有發現類似症狀的鱷魚,但是沒能恢復就死了,獸醫解剖發現腸道內有很多塑膠垃圾。當地漁業部門人員呼籲遊客,不要亂丟東西,特別是塑膠廢棄垃圾,以免對鱷魚造成無法回復的傷害。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面