獨/對話曝光!長輩團救台南女童見雙腳燙爛 生母嗆:不是我燙的擦藥就好

記者洪靖宜、黃子倩/台南報導

又見虐童案!台南一名女童雙腳嚴重燙傷發黑,但父母卻遲遲未送醫,而事件曝光後,引起大批網友憤怒,紛紛展開肉搜。而當長輩團到女童家時,發現女童腳的狀況已經非常嚴重,但女童媽媽卻只簡單塗藥,直說不是她燙的,是小孩自己去玩熱水,與長輩團一來一往的對話全曝光,直到救護人員到場趕緊將女童送醫。

▲▼台南女童燙傷「雙腳潰爛」!爆父放生14天 網氣炸肉搜。(圖/翻攝臉書)

▲台南女童燙傷「雙腳潰爛」。(圖/翻攝臉書)

▲▼台南女童燙傷「雙腳潰爛」!爆父放生14天 網氣炸肉搜。(圖/翻攝臉書)

▲台南女童遭燙傷「雙腳潰爛」。(圖/翻攝臉書)

27日深夜,一名網友在臉書貼出年約3歲女童腳部燙傷的照片,而透過照片可以看到,女童雙腳被嚴重燙傷,腳背及腳踝等處起了大片水泡結塊,腳趾、小腿部分則因燙傷而發黑潰爛。根據《ETtoday新聞雲》記者掌握的錄音檔,可以聽到長輩團一進門,就聽到女童哭泣聲,女童曾祖母激動的說:「夭壽喔!你們把他腳打成這樣」,女童媽媽立刻回:「那是他燙到的」,質問為何不去醫院,女童媽媽解釋,有去醫院但說打麻醉怕對她身體負荷不了,還要植皮,我說那就不要,甚至說:「就不是我燙的,你要我怎樣。」

女童曾祖母則問著女童腳怎麼這樣?不能走路了耶?你想殘障都躺在這裡喔?這時小女童忍不住哭出來,女童曾祖母接著問「媽媽打你嗎?打哪裡?」女童則不敢說話,曾祖母向女童媽媽說:「好好的你就要打她,我們不是不知道」,女童媽媽則回:「打她但我們這次沒有打很大力阿,因為她做錯事情。」

接著女童曾祖母開始看著女童身上傷口,直說要帶她去大醫院檢查,但女童媽媽說:「在這邊擦藥就好」,曾祖母則回:「不是你要不要就好」,她回:「不要阿!」,曾祖母說:「還是要我報警」,女童媽媽說:「報警也沒用,她是自己燙傷不是我燙傷的,她擦藥就好」,曾祖母生氣的問:「你敢保證會好?」,女童媽媽說:「為什麼不會?我們也不會打她腳也沒怎樣啊」,只聽到一旁女童還在哭泣,就算要擦藥,女童也不斷哭喊:「很痛」。

女童舅公也在旁怒氣沖沖得說:「你要讓她那雙腳爛掉?沒辦法走你們才甘願嗎?」女童曾祖母說:「這樣才可以領殘障嗎」,女童媽媽則小聲回:「哪有說要領殘障」,舅公則不滿說:「你看了心不會痛嗎,一個孩子好好變成這樣」,女童媽媽不斷強調:「重點是她自己玩熱水。」

▲台南小女童被送往急診       。(圖/地方中心翻攝)

▲台南小女童被送往急診 。(圖/地方中心翻攝)

女童曾祖母怒罵小女童雙腳已經發燙,指責燙傷當下沒有立刻處理,女童媽媽立刻說:「有!」,曾祖母說:「有就不會這麼大洞,怨嘆你一輩子,你要生就要顧好」,她回:「哪有沒顧好,他要玩熱水我也沒辦法,我在睡覺欸」,舅公說:「沒辦法顧我們來顧」,女童媽媽回:「我不能睡午覺阿,你這樣說沒理欸,我又不是每次都睡午覺,那天睡他去玩熱水怪我嗎?」,女童曾祖母則說:「怪你顧不好啊!」

救護人員抵達後,女童媽媽僅說已經燙兩個禮拜,這救護人員也傻眼問:「兩個禮拜都給她塗這些喔」,直呼:「這樣會害他感染!」,過程中可以一直聽到女童哭泣聲,女童曾祖母不滿說:「沒錢醫我們來醫」,救護人員將女童搬上擔架床時,也能聽到女童痛到不斷哭泣,聲音令人痛心。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面