2020國慶煙火台南漁光島中選 郭信良:配套措施如不完善恐成「安平災難」

▲台南市議長郭信良對國慶煙火地點擇定安平漁光島,他除予以尊重外,提醒市府相關配套措施能完善規劃,否則恐會成為安平的「災難」。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市議長郭信良對國慶煙火地點擇定安平漁光島,他除予以尊重外,提醒市府相關配套措施能完善規劃,否則恐會成為安平的「災難」。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

2020國慶煙火確定在台南安平漁光島舉辦,國慶籌備會秘書長陳宗彦表示,經焰火處專業評估並與台南市政府取得共識,2020年國慶焰火施放地點,擇定於台南市安平區漁光島施放,台南市議長郭信良對此表示「予以尊重」,但他指出,希望相關配套措施能完善規劃,否則恐會成為安平的「災難」。

郭信良表示,當初漁光島也是列入考量的地點之一,但考慮周邊停車問題、是否承受得了人潮大量湧入,加上四周防風林恐會影響整體視線之阻礙,才會建議選擇其它地點。

請繼續往下閱讀...

郭信良強調,既然中央已經決定地點,台南市政府應立即積極規劃,擬訂配套措施,包括施放點之觀看視線、停車問題、交通動線管制等,若未有完善之相關規劃,恐會成為安平的「災難」。

2020年5月26日市議會總質詢首日,台南市議長郭信良率先宣布,今年國慶煙火將在台南舉辦,並建議適合地點是觀海橋至鹽水溪橋的溪邊高灘地,如今中央卻選擇在漁光島,郭信良說,每個地點都有其優缺點,他對中央做出的決定,「予以尊重」。

陳宗彦表示,台南市政府提出「漁光島、觀夕平台、安平港區」、「將軍漁港及七股鹽山」、「大港觀海橋及鹽水溪邊高灘地」、「台南大學七股校區」及「曾文溪南岸(曾文溪橋預定地)」等5個建議地點,這些地點都具有在地特色。

陳宗彥指出,歷年來國慶焰火施放地點,以安全為最優先考量,另外,觀賞區腹地承載量、佈彈選擇、交通動線、天文氣候等因素,都是國慶焰火成功的重要因素,歷年在縣市政府提出地點規劃後,都會由國防部軍備局擔任幕僚作業的焰火處赴現地專業評估。

籌備會指出,經焰火處現地探勘評估南市府建議地點後,「大港觀海橋及鹽水溪邊高灘地」、「台南大學七股校區」及「曾文溪南岸(曾文溪橋預定地)」等3個施放建議地點,因落焰區涵蓋密集住宅區、魚塭或臨近生態保育區,未符合落焰區安全條件。

「將軍漁港及七股鹽山」則因將軍漁港港區設有油槽,依規定油槽設施周遭一定範圍內不得進行焰火施放,且周遭多為魚塭,並鄰近黑面琵鷺保護區,安全性不足,可能產生環保爭議,經綜合評估後,建議以漁光島區域作為施放地點的優先考量。

・解決痘痘肌、敏感肌問題,蠟黃、抗老通通搞定

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面