陳其邁補選國家隊「隊長」出手了!蔡英文:高雄鄉親當他的後盾

▲▼陳其邁包粽             。(圖/記者洪正達攝)

▲民進黨高雄市長補選參選人陳其邁 。(圖/記者洪正達攝)

記者洪靖宜/高雄報導

高雄市長補選確定「三腳督」,由民進黨陳其邁、國民黨李眉蓁以及民眾黨吳益政爭取市長寶座。民眾黨主席柯文哲26日表示:「為什麼會有高雄這個補選,坦白講一個是上次被淘汰的,一個就是被罷免的」。對此,總統蔡英文認為:「失敗並不可恥,其邁的改變和成長,我們有目共睹,高雄的朋友請和我一起當其邁的後盾。」

為吳益政輔選,他26日表示:「為什麼會有高雄這個補選,坦白講一個是上次被淘汰的,一個就是被罷免的,目前國民黨和民進黨本來就不是台灣人民想要的。」對此,民進黨高雄市長補選參選人陳其邁則回應:「被嘲笑也好、被酸也好,我都不會在意,怎麼樣能夠讓高雄更好是我努力的目標。我會記取我的教訓,努力地往前衝,也謝謝柯市長的指教。」

▲民進黨中常會,主席蔡英文徵召陳其邁投入高雄市長補選。(圖/記者林敬旻攝)

總統蔡英文。(圖/記者林敬旻攝)

而總統蔡英文28日在臉說寫下:「失敗並不可恥,失敗的經驗,反而是珍貴的教訓,讓我們可以找到盲點、做出改變。選舉有輸有贏,我也曾經選輸過,還輸了不只一次,但我和我的團隊持續努力,反省、檢討、改進,重新站了起來。2018年的敗選,讓我們有很深的教訓。敗選後,我們深知必須回到基層,聆聽大家的聲音。那時我和陳其邁,以及高雄的立委們回到了高雄寶珠溝,和在地的鄉親、幹部們面對面座談,大家激烈發言,意見紛陳。但讓我最感動的是,大家有一個共同的目標,就是下一次要贏回來。」

她說:「這就是高雄,一次的失敗,大家並沒有離開,反而加倍團結合作。2020年大選,謝謝高雄市民重新給我們肯定,這也是未來四年,我們一定要繼續努力的原因。我知道,無論批評或支持,都會是我們再起的能量。沒有當初的失敗,就沒有今天的蔡英文。同樣的,這段時間以來,其邁的改變和成長,我們有目共睹。行政院的歷練,讓其邁更了解高雄現在的需求,還有未來的方向在哪裡。這一次,我們會跟其邁共同努力,贏回高雄市民對民進黨執政的肯定。高雄的朋友,請和我一起當其邁的後盾,我們一起好嗎?」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面