「準老師」感念警掏錢協助 隔天火速寄回千元!附上「禮物」讓警察傻眼了

▲▼ 小港員警助人收到鳳梨酥禮盒答謝            。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲台中女子忘記帶錢包回不了家,感謝員警自掏腰包借錢協助。(圖/記者黃子倩翻攝)

記者黃子倩/高雄報導

台中一名女子22日到高雄小港區考教師甄試,考試結束後,她才發現自己竟然沒有帶皮夾出門,身上完全沒有錢可以回家,而且在高雄舉目無親,不得已的狀況下,她走進警局求助,拜託員警幫忙,警方看她神色慌張,邊講邊哭,而且還拿出准考證跟身分證件來證明,自己真的有參加考試,員警最後自掏腰包借她一千元,才解決了女子的窘境。

警方表示,女子當時自稱,小孩先請家人照料,一直在台中的家等待她回去,所以她想不到辦法回家,才情急哭了出來,最後員警不僅借她1000元,不忍她大熱天還得走路搭車,更親自開車載她去搭捷運。

▲▼小港員警助人收到鳳梨酥禮盒答謝   。(圖/記者黃子倩攝翻)

▲女子事後寄回1000元,並附上感謝信。(圖/記者黃子倩翻攝)

女子感念警方對她的協助,隔天從台中寄回1000元,但她可能不曉得鳳梨酥有「旺旺來」的意涵,竟然在包裹中附上了警察最怕的「鳳梨酥禮盒」當成謝禮,員警雖然感到很窩心,但也表示「真的不敢開來吃」。

▲▼小港員警助人收到鳳梨酥禮盒答謝   。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲收到有旺旺來意涵的「鳳梨酥禮盒」,員警笑說真的不敢吃。(圖/記者黃子倩翻攝)

►岳母生日!女婿不能只請吃飯

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

探索2個小琉球超毛「靈異景點」 穿梭烏鬼洞卡住!老婆笑:快減肥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面