影/違規左轉遭攔下!她拿出「一疊證明」暖警改開勸導單 萬人淚崩

記者張嘉晏/綜合報導

一名女網友發文,她表示孩子過世當天,她恍神騎車回家,一個不注意就違規左轉,還被警方攔下。不過警察隨後了解她的難處後,僅暖心給予勸導單而非罰單,並貼心提醒她騎車小心、快去更換後照鏡,充滿人情味的舉動令網友們飆淚了。

▲台南市交通警察大隊統計今年1月至3月,民眾檢舉的交通違規案件共33875件,違規停車佔10047件,可說是台南人最討厭的「首惡」。(圖/記者林悅翻攝)

▲警察將原PO攔下勸導。示意圖,非本文當事人。(圖/記者林悅翻攝)

請繼續往下閱讀...

「不是抱怨而是感謝。」一名女網友在臉書「爆怨公社」中回憶去年違規左轉的經驗,她表示,孩子去當天使那天,她載著行李從醫院騎車回家,一路上恍恍惚惚,感覺是靠著餘光跟著前車走,「前車轉彎我也轉彎。」

原PO還沒意識到自己已經違規時,就被一名警察攔下,「妳剛剛沒兩段式左轉妳知道嗎?證件給我。」女網友便含淚說好。

原PO表示,不知道為何,她接著拿出孩子的死亡證明,警察看到後便表示「心情不好也要注意安全啊!這樣很危險知道嗎?有身分證嗎?」

▲▼ 哭泣。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲女網友剛送走孩子,精神恍惚無法專心騎車。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

女網友隨後簽名時,才發現警察不是給她罰單,而是勸導單,對方接著還提醒「妳也不是故意的,我開勸導單就好,不用罰錢。還有妳這個後視鏡已經沒鏡子了,要是我其他同事看到,也要開罰單,這一項挺貴的喔!要一千左右喔!快去裝喔!小心騎車。」一席話讓原PO非常感動,近日才把這段故事PO上網,「謝謝暖心警察,雖然我不記得你的名字,但是祝福你平安健康。」

貼文上線後,網友們紛紛湧入加油打氣,「好溫暖的警察,也給妳一個擁抱」、「日子是美好的!加油喔!」、「孩子會在天上守護著你」、「人間有溫情」、「看了眼淚都流出來了,加油」、「要保重身體喔!很心疼你」。

►過期票券先別丟!快來復活成東森幣~ 

►一年四季一瓶搞定!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳零九帶著八三夭調教恆毅吉他 練成上高雄巨蛋雪恥!終結霸凌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面