入住宜蘭露營區!遮陽棚凌晨4點詭異起火 消防隊曝「關鍵原因」引爆瓦斯罐

▲▼宜蘭一處露營區,在凌晨4點突然詭異起火。(圖/翻攝自東森新聞)

▲宜蘭一處露營區,在凌晨4點突然詭異起火。(圖/翻攝自東森新聞)

記者林彥臣/綜合報導

端午節連假期間,不少民眾踴躍出遊,一名余姓男子帶著一家三口在連假第二天的26日入住宜蘭一處露營區,但是在27日凌晨4點多發生火警,嚇得逃離帳篷,業者與遊客第一時間推測,可能是卡式爐使用不當,但是消防隊調查後研判,應該是現場遺留火種才會在凌晨釀成火災。

▲▼宜蘭一處露營區,在凌晨4點突然詭異起火。(圖/翻攝自東森新聞)

▲余姓一家三口26日入住,在27日凌晨4點突然起火。(圖/翻攝自東森新聞)

影片中顯示,營地冒出熊熊烈火,濃煙直竄天際,甚至還發出瓦斯爆炸聲,營區員工緊急使用滅火器撲滅火勢,火勢撲滅後現場桌椅全被燒毀只剩骨架,烹煮用具散落一地,卡式爐也被燒成焦黑。

業者與遊客第一時間推測,可能是卡式爐使用不當。但是消防隊火調指出,燃燒面積大約1坪,還在現場發現菸蒂跟蠟燭,研判就是起火的關鍵原因。

▲▼宜蘭一處露營區,在凌晨4點突然詭異起火。(圖/翻攝自東森新聞)

▲火調結果研判,應該是現場的菸蒂或蠟燭遺留火種,燃燒到瓦斯罐。(圖/翻攝自東森新聞)

火調科長朱志培表示,現場有2個卡式爐,瓦斯罐有爆開,研判是火警發生後燒到瓦斯罐爆開,地墊也是容易燃燒的部分,初步看起來應該是遺留火種的機率比較高,例如菸蒂或蠟燭遺留的火種。

►夏日、冷氣房皮膚不再乾巴巴啦

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面