DxoMark發布新iPhone SE相機評測 前置鏡頭表現相當具競爭力

▲▼    iPhone SE 開賣         。(圖/記者張一中攝)

▲相機評測網站DxoMark釋出蘋果新一代iPhone SE相機評測 。(圖/記者張一中攝)

記者王曉敏/綜合報導

相機評測網站DxoMark釋出蘋果新一代iPhone SE相機評測,後置鏡頭得分為101分,與iPhone XR及Google Pixel 3a得分相同;前置鏡頭則為84分,與華為Mate 30 Pro及小米MIX 3並列。

DxoMark指出,新iPhone SE的後置鏡頭得分排名位於全站中段班,雖然該機款的拍攝表現與售價更貴的iPhone 11差不多,但與一些更高階的機款相比,其鏡頭在變焦、散景等方面的表現並不出色,其中最大的弱點就是缺少廣角鏡頭,這也是其與iPhone 11最主要的區別。

▲▼新iPhone SE相機功能評測。(圖/截自DxoMark)

▲新iPhone SE後置鏡頭評測。(圖/截自DxoMark)

在拍照方面,新iPhone SE在照明良好的情況下曝光都是準確的,戶外動態範圍控制合宜、色彩鮮豔悅目,細節部分保留到位。但中長距上的變焦不佳,在戶外可觀察到耀光等問題,低光源下曝光不足且細節不多,在難處理的照明條件下自動對焦易失敗,在夜間未使用閃光燈拍攝時則會出現很多噪點。

在錄影方面,新iPhone SE整體表現還不錯,但防手震處理會出錯,且室內和戶外的白平衡不穩定,自動對焦也不流暢。

至於前鏡頭部分,新iPhone SE的整體得分為84分,排行DxoMark全站的前20名,對於中階價位機款來說相當具競爭力。

▲▼新iPhone SE相機功能評測。(圖/截自DxoMark)

▲新iPhone SE前置鏡頭評測。(圖/截自DxoMark)

整體來說,該機款的自拍表現令人滿意,性能落在當前iPhone 11系列和X系列手機之間。DxoMark指出,雖然比不上當前iPhone的其他機型,也比不上市場上最好的手機,不過對於一款中端手機而言,它所做出的折衷也算是挺合理的,應該不會令大多數用戶失望。

不能只有我知道!過期票券爽換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面