北京16天確診297例 新發地市場管理層大換血

▲▼ 北京新發地海鮮市場。(圖/記者任以芳攝)

▲ 北京新發地市場疫情爆發當天,武警大量進駐管制。(圖/記者任以芳攝)

記者陳政錄/綜合報導

北京市疫情持續!據大陸衛健委通報,6月26日0時至24時,北京新增報告本地確診病例17例、無症狀感染者4例,累計近16天,此波疫情已造成北京出現297例的本土新冠病毒肺炎病例,目前均尚在醫院治療。

由於此波疫情主要自豐台區新發地市場爆發,近日北京官方除擴大篩查、對病毒進行溯源外,也展開就責行動。北京新發地市場近日發布的一責任免通知中,通告經市場經理辦公會研究決定,免去李友牛於羊肉綜合交易大樓的常務副經理職務,自2020年6月22日起開始執行。

▲▼北京封閉所有來自新發地市場肉類海鮮,商家配合下架採樣。(圖/翻攝新京報)

▲北京管控所有來自新發地市場肉類海鮮,商家配合下架採樣。(圖/翻攝新京報)

除此之外,新發地市場還任命曾參與該市場創設的張連明,擔任新發地農產品市場中心新任總經理,免去張月琳原新發地農產品市場中心總經理職務。

據北京市衛健委通報,6月11日0時至6月26日24時,北京累計報告本地確診病例297例,在院297例,尚在觀察的無症狀感染者25例;6月26日0時至24時新增的本土確診病例17例中,來自豐台區15例,大興區2例。

以全中國大陸範圍來看,大陸國家衛健委今晨通報數據顯示,6月26日0—24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例21例,其中境外輸入病例4例(廣東2例,上海1例,甘肅1例),本土病例17例(均在北京);無新增死亡病例;新增疑似病例1例,為境外輸入病例(在上海),新增無症狀感染者12例。

大陸現有確診病例405例(其中重症病例8例),累計治愈出院病例78444例,累計死亡病例4634例,累計報告確診病例83483例,現有疑似病例8例。

►他奶奶的美麗小秘訣喔

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被爆「悄結束兩年秘婚」! 許瑋甯低調回應...鐵心分手:就是沒戲了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面