美迪士尼遊戲設施涉種族爭議 「飛濺山」將更換題材

▲▼迪士尼,Splash Mountain。(圖/達志/美聯社)

▲飛濺山設施入口。(圖/達志/美聯社)

實習記者崔子柔/綜合報導

「佛洛伊德之死」示威活動聲勢浩大,先前就有粉絲認為迪士尼遊樂設施「飛濺山」﹙Splash Mountain﹚涉嫌種族歧視問題,要求更換題材。美國華特迪士尼公司(Walt Disney Co.)昨日宣布,將以迪士尼首部非裔公主電影《公主與青蛙》作為新主題改革設施。

綜合外媒報導,飛濺山的概念來自迪士尼1946年的電影《南方之歌》(Song of the South),故事以南北戰爭後的美國南部農場為背景,描繪非裔男性與白人少年之間的互動,當時美國有色人種協進會(NCCAP)秘書長Walter White就帶動抨擊說,電影內容涉嫌「美化奴隸制」,最後影片全面下架,至今都無法發行影像製品。

▲飛濺山宣傳影片。(影/翻攝自youtube/TokyoDisneyResortOfficial) 

東京迪士尼也有飛濺山設施,園方公關負責人表示,目前正在討論是否更換主題,也已和美國迪士尼聯繫。

佛洛伊德(George Floyd)風波也燒到了影視產業,全美多間企業連忙更改各自旗下被指涉及種族主義的商品,其中《亂世佳人》(Gone With the Wind)因為遭指控內容涉及種族歧視,導致影音平台HBO Max默默將該片下架,然而日前平台再度將片子重新上架,並新增了一段4分多鐘的內容,講述了種族主義。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面