83人慘遭天打雷劈亡!印度南部狂打雷...13小時逾3.6萬次

▲印度每年至少有2000人被雷劈死。(示意圖/取自免費圖庫Flickr)

▲印度每年至少有2000人被雷劈死。(示意圖/取自免費圖庫Flickr)

實習記者劉雪兒/綜合報導

印度比哈爾邦(Bihar)25日發生雷擊意外,據地方政府表示,至今共有83人遭雷劈當場死亡,包括一名9歲女童,其中又以戈帕爾甘傑(Gopalganj)地區的死亡人數最高,共有13人身亡,其餘的罹難者則分佈在22個不同的州區。

據《CNN》報導,印度總理莫迪(Narendra Modi)在推特上表示,印度比哈爾邦(Bihar)與北方邦(Uttar Pradesh)出現了大雨和雷擊的悲劇消息,當地大雨與雷電交加,「已造成了數十起死亡」。他並表示,政府正在進行復原工作,「我向在這場災難中喪生的人的家屬表示哀悼」。

比哈爾邦災難管理局官員庫馬爾(Sandeep Kumar)表示,每位死者的家屬皆可領取5300美元(約新台幣15.6萬元)的慰問金,總理莫迪(Narendra Modi)也在推特PO文說,「我向死者的家屬們表示哀悼,州政府已經進行緊急救援工作」。

據報導,印度和南亞地區於每年5月和6月經常發生雷擊事件,根據國家犯罪記錄局長(National Crime Records Bureau)數據顯示,每年至少都有2000人被雷劈死,而南部安得拉邦(Andhra Pradesh)去年更是發生「13小時內雷擊3萬6749次」的紀錄。

科學家倫普斯曾表示,隨著暖化,大雷雨威力會更大,因為暖化會導致大氣中的水蒸氣增加,而水蒸氣就像大雷雨的燃料,這也意味著,氣候變遷可能讓雷擊在這個世紀末發生頻率提高5成。

▲印度總統莫迪推特。(圖/記者劉雪兒攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面