快訊/愛河分屍案兇嫌遭聲押!疑債務糾紛...他借不到錢持菜刀亂剁

▲高雄分屍案兇手曝光!菜刀狠剁分屍「裝2袋」丟愛河 狼狽趴地遭警制伏。(圖/記者黃子倩翻攝、記者吳奕靖翻攝)

▲高雄分屍案兇嫌被羈押。(圖/記者黃子倩翻攝、記者吳奕靖翻攝)

記者邱茀濱/綜合報導

高雄無業羅姓男子日前疑似與王姓男子有債務糾紛,未料他竟痛下殺手把對方殘忍分屍,到案後坦承借不到錢才氣到持菜刀砍對方。經警方訊問後,羅男被依殺人、毀損屍體等罪嫌移送高雄地檢,檢察官事後向法院聲請羈押。襄閱主任檢察官表示,高雄愛河屍袋案羅姓主嫌,10分鐘後移審高雄地院。

高雄地檢署表示,檢察官基於3點理由向法院聲請羈押羅姓男子,包含涉及271屬重罪、有事實足認有逃亡之虞及滅證之虞等等。

高雄市清潔員22、23日上午在愛河打撈到黑色行李袋,23日開袋才發現裏頭竟是人體屍塊。對此,警方鎖定羅姓犯嫌,並於25日清晨將他逮捕到案,而稍早羅嫌藏屍畫面也隨之曝光,從畫面中可見,羅嫌將屍體分裝成2袋,分別扛著坐電梯,場面相當駭人。

▲▼ 高雄愛河分屍案,兇嫌屍塊裝袋後淡定搭電梯準備藏屍            。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲高雄愛河分屍案,兇嫌屍塊裝袋後淡定搭電梯準備藏屍 。(圖/記者黃子倩翻攝,下同)

警方24日採取到兇嫌指紋,之後再依照監視器畫面循線追人,鎖定犯案的羅姓男子,而羅男到案後坦誠因雙方有債務糾紛,一氣之下將約出他殺害後以菜刀分屍。

另外,從畫面中可見,羅男將屍體剁成5塊後,還將屍體分裝成2袋,並於20日凌晨分扛兩個黑色袋子,搭乘大樓內的電梯去藏屍體,而疑似是因為天氣太熱,羅男擔心屍體發出臭味,因此才又會於2天後,騎車將屍體棄置愛河。

▲▼  高雄愛河分屍案兇手騎車棄屍畫面           。(圖/記者黃子倩翻攝)

►夏日想要清爽一點,快買神水

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面