熱端午!三大區「高溫注意」飆破37度 北台灣防午後雷雨

記者李宜秦/台北報導

受太平洋高壓影響,全台各地天氣持續酷熱,中央氣象局表示,明日中南部地區整天有不定時的局部陣雨,但多數時段仍是晴到多雲。週末兩日則是南部、東南部清晨有零星陣雨。另未來一週持續炎熱,高溫均為33度以上,內陸、東部縱谷、大台北地區容易有36度高溫。

▲▼大雨,下雨,雨天,天氣,豪大雨,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,行人,撐傘,雨傘,路人,過馬路,斑馬線。(圖/記者李毓康攝)

▲明日各地山區、北部、東北部有局部午後雷雨。(圖/記者李毓康攝)

氣象局預報員陳建安表示,太平洋高壓逐日緩慢減弱,但仍不明顯,因此今明兩日天氣類似,各地都是晴到多雲的天氣,西南風伴隨水氣,中南部地區明日整天有不定時的局部短暫陣雨,各地山區、北部、東北部也有局部午後雷雨。

請繼續往下閱讀...

▲▼端午連假天氣。(圖/中央氣象局)

▲端午連假天氣。(圖/中央氣象局)

陳建安表示,週六後風向轉為偏南風,僅南部、東南部清晨到上午有零星陣雨,其他地區都是晴到多雲,而午後雷雨範圍擴大,中部以北、東北部、山區都可能有午後雷雨,週二到週四則是全台各地都有午後雷雨。

陳建安表示,未來一週氣溫持續酷熱,各地都是33度以上高溫,大台北、基隆、花東縱谷、中南部近山區容易有35度高溫,其中大台北可能出現36度、花東有37度高溫。今日花蓮富源出現38.3度高溫、台北則有37.6度。

▲端午連假氣溫炎熱。(圖/翻攝自Facebook/天氣即時預報)

▲端午連假氣溫炎熱。(圖/翻攝自Facebook/天氣即時預報)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀音山鬼打牆卡墳墓4.5小時 她想起長輩的話破解:天突然亮

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面