西瓜「1斤5元漲至25元」花70天!達人揭關鍵:和陳時中有關

▲▼西瓜達人、屏東縣佳冬鄉代表會副主席王家正(右一)。(圖/記者許展溢攝)

▲王家正(右一)表示,今年碰上農曆閏月,西瓜產量減少4成,體積也大幅縮水。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

農委會今(25日)在總統府前舉辦「端午立瓜」活動,號召千人在凱道上立起超壯觀999顆大西瓜,西瓜達人、屏東縣佳冬鄉代表會副主席王家正受訪表示,希望藉由活動增加西瓜買氣,不過也透露,70天前因疫情影響1斤只有5元,可以說是血本無歸,但經衛福部長陳時中和農委會大力推廣,目前1斤漲到25元,只是今年碰上農曆閏月,產量減少4成,體積也大幅縮水。

王家正表示,立瓜活動不是首次舉辦,最起碼能帶動5、6成購買率,台灣西瓜只有內銷沒外銷,影響餐廳、飯店和喜宴等原本銷路,現在市面上1斤25元,但之前受疫情衝擊,1斤只有5元,相比去年同期1斤22元,現在價格算好。至於為何價格會上漲?王家正說,和「曝光率高」有關,之前陳時中記者擺上好幾顆大西瓜,曝光後開始漲價,加上農委會也大力支持,才有現在價格,從5元漲到25元花了約70天左右。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼總統府前立瓜活動。(圖/記者徐斌慎攝)

▲▼農委會在總統府前舉辦端午立瓜活動。(圖/記者徐斌慎攝)

▲▼總統府前立瓜活動。(圖/記者徐斌慎攝)

王家正家族種西瓜已有3代,超過6、70年,他提到,今年碰上農曆閏四月,農作物比較不正常,產量也比較低,比往年低少四成,這也是價格同時上漲原一之一,以前一顆西可以到45斤,現在約落在30幾斤。

農委會表示,立瓜祈福後,接著6月26日至27日於總統府前辦理「百匯農市集」,本次活動將有近百個攤位進駐,除了台灣各地的好茶、好米,及純釀蜂蜜外,延伸出特色又有創意的產品,鐵觀音茶葉綠豆椪、烏龍茶白巧克力、蜂蜜檸檬醬、米乖乖及原住民特色阿粨粽等。

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面