謝金河:美國驅趕中資股 接下來可能回港上市的是這兩檔!

▲▼ 《今周刊》發行人謝金河。(圖/記者李瑞瑾攝)

▲財信傳媒董事長謝金河。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

財經中心/台北報導

財信傳媒董事長謝金河昨(24)晚在臉書發文指出,香港股市目前出現龍頭爭奪戰,也就是阿里巴巴、騰訊,市值較勁中。整體來看,美國證監單位對中資股監管趨嚴,眾多中企可能相繼回港上市,香港資本市場會變成中企集資的大本營,港股會愈來愈有中國特色!

以下是謝金河臉書全文:

[廣告]請繼續往下閱讀...

這兩天,平淡很久的香港股市熱度又升高,一方面是兩大龍頭領軍,阿里巴巴,騰訊市值互有領先,並駕齊驅,形成港股雙頭馬車。週三,阿里巴巴市值跑到4.7516兆港元,以些微之差險勝騰訊的4.6888兆港元。周一,則是騰訊一度打敗阿里,成為香港股市新龍頭,週三又被阿里搶回去。

這次疫情,騰訊股價從325.2漲到505港元,成為港股表現最出色的個股。另一個是京東,網易回港上市,網易承認銷價123港元,現在跑到137.2港元,在美國掛牌的網易也跟著大漲,這次網易回港,挑到9999的代號,與阿里巴巴的9988互相匹隣,而京東隨後跟上,京東以每股226港元上市,代號9618,如今也跑到234.8港元,京東,網易回港撐起港股另一邊天。

▲▼Tencent 騰訊。(圖/路透社)

▲Tencent 騰訊。(圖/路透社)

▲▼阿里巴巴 Alibaba  。(圖/路透社)

▲阿里巴巴Alibaba。(圖/路透社)

這幾天,瑞幸咖啡可能被判下市,美國證監單位對中資股監管趨嚴,在美中交惡下,目前在美國上市的逾二百家中資企業可能相繼回到香港上市,接下來可能是市值逾1000億美元的拚多多及市值364.67億美元的百度。

眾多的在美國上市中資股回到香港上市,接下來香港將成為純度很高的中企天下。現在香港股市前10大巿值排行榜是阿里,騰訊,建設銀行,中國移動,美團市值破一兆港元,排到第五;後面是友邦保險,滙豐,京東第八,然後是平安,網易第10,香港本地財團已不再在榜上。

美國把中資股驅趕出來,眾多中企來港上市,也成了支撐港股大柱,在港版國安法通過之後,香港資本市場會變成中企集資的大本營,港股也會愈來愈有中國特色!


好康來了!過期票券換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好了嗎?家屬汪急等「縫合手術」 眼神直盯心愛娃娃...媽抖:別催了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面