地方 地方焦點

桃園增編400員額 鄭文燦:優先擴充航空城、捷運、水利等人力需求

▲桃園增編400員額,鄭文燦表示:將優先擴充航空城、捷運、水利等人力需求。(圖/市府提供)

▲桃園增編400員額,鄭文燦表示:將優先擴充航空城、捷運、水利等人力需求。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府因應人口突破225萬人、以及各項重大建設需求,獲政院同意增編員額400人。市長鄭文燦宣布,其中,因桃園航空城進入實質開發階段,優先挹注員額並在工務局下新成立二級機關「航空城工程處」,除了增加55名員額,另由工務局移撥15名,並採取分階段進用方式,預計將有70名公務人力投入新設航空城工程業務。

鄭市長也提到,桃園市當前三心六線捷運軌道建設,已進入施工階段,捷運工程局人力亦獲得相當幅度的增加。而交通局因應公共運輸管理業務擴展需要,增加「公共運輸科」的人力配置;都市發展局因應國土計畫三法實施,本市各項區域計畫及國土計畫皆陸續進行核定,讓原有都市行政業務大幅增加,因此另外成立「國土計劃科」,將非都市土地一併納入,以利專責管理,促進城市轉型發展。

由於,市府持續推動大嵙崁溪水與綠休閒園區計畫,並將在大漢溪沿岸取得228公頃國有河川高灘地,因應桃園市河川綠地增加,以及其他11條主要河川綠地取得及滯洪池操作、水閘門管理、防災整備等河岸管理需要,增加水務局辦理防災及河岸地工程等水利建設重點工作人力,並成立專責單位「水利防災科」及「河岸地工程管理科」。

為加強市場管理經濟發展局將充實「市場科」人力,保留各區公所的市場業務;並因應本市亞矽、航空城等產業園區開發管理及會展中心業務需要,成立「開發管理科」,積極朝向整合境內各個產專區的願景持續努力;另因應本市工商登記業務不斷成長,現有工商登記科,也將拆分為「工業行政科」、「商業行政科」。

鄭市長亦表示,教育局增設「綜合規劃科」,專責推動教師專業培訓、環境教育、食農教育等教育政策研究策劃業務;社會局除擴充家庭暴力防治專業人力外,另增設「新住民事務科」,期能強化對新住民家庭的照顧服務,並和本市新住民文化會館相互搭配,提升新住民朋友的照顧、輔導等福利措施。

另外,勞動局增加安薪就業及創業、勞動檢查相關人力,並於就業服務處增設「就業安全課」;觀光旅遊局轄下的風景區管理處,原負責角板山、小烏來、虎頭山等風景區管理工作,為因應本市觀光景觀工程業務增加,並期推動北橫國家級風景特定區發展計畫,充實風景區管理處人力,因此增設「景觀工程課」。鄭市長也說,至於各機關因應業務需求增設輔助單位者,市府亦衡量需求,合理分配員額。

・隨手拍都是美照

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面