宏碁跨足飲料市場 能量飲料、膠原蛋白飲7月進攻電商

▲宏碁董事長陳俊聖。(圖/記者姚惠茹攝)

▲宏碁董事長陳俊聖。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

宏碁(2353)董事長陳俊聖今(24)日宣布,內部已成立「飲料部門」,包括能量飲料和膠原蛋白保養飲料,預計從7月起鋪貨到電商平台,逐步轉型為「生活風格品牌」,並透露去年宏碁非PC營收佔比達15%,毛利率17%。

陳俊聖在全球線上發表會的時候拿出「能量飲料」,並在今日表示,宏碁會想切入能量飲料主要是與電競相關產品有所連結,再加上現在年輕人每天玩遊戲、看手機,導致眼睛越來越不好,所以宏碁會在能量飲料添加葉黃素。

請繼續往下閱讀...

陳俊聖指出,宏碁內部已成立「飲料部門」,作為旗下電競品牌Predator的延伸,並談到Micro trend(微趨勢)是宏碁開發新品的概念,所以除了能量飲料之外,內部還討論要針對女性遊戲玩家推出膠原蛋白飲。

陳俊聖說明,宏碁決定要推出飲料相關產品,至今籌備約半年的時間,目前已取得相關認證,能量飲料和膠原蛋白保養飲料都預計從7月起鋪貨到電商平台,而能量飲料更有賣到歐洲計畫,並正在規劃未來將要推出的下一個飲料產品。

陳俊聖強調,過去宏碁是個人電腦(PC)品牌,未來想要逐步轉型成為生活風格(lifestyle)品牌,雖然過程並不容易,但是宏碁會盡量發掘與PC相關的Micro trend產品,像是抗菌防微生物也是今年創新產品的主軸,這部分未來有好消息會再向大家說明。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣妹摩鐵開趴遇臨檢!毒品往內衣塞卻扎到敏感帶 面對警察臉漲紅:好刺激

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面