送子彈恐嚇總統表哥 他稱「替恩人出氣」一肩扛...遭羈押禁見

▲▼  恐嚇王光祥被告(胸口掛眼鏡)。(圖/記者劉昌松攝)

▲黎男(胸掛眼鏡)送子彈恐嚇王光祥,在庭上稱無人教唆、是替恩人出氣,北院裁定羈押禁見。(圖/記者劉昌松攝)

記者羅志華/台北報導

涉嫌送2顆子彈恐嚇「總統表哥」、三圓建設董事長王光祥的黎姓男子,於4月間遭檢警逮捕後,收押至今近2個月,台北地檢署認定,前立委陳榮盛的陳姓媳婦為投資糾紛唆使黎男犯案,依教唆、恐嚇等罪起訴;北院6月24日開庭裁定黎男羈押禁見。

黎男於庭上將犯行一肩扛下,稱無受人唆使,是因過去窮困潦倒時,陳榮盛曾請他去當司機、幫他度過難關,他對陳、王的合夥糾紛看不下去,才會主動替陳榮盛出氣,北院認為黎男有串證可能,於6月24日裁定羈押禁見。

「總統表哥」王光祥辦公室於4月17日,收到某人親送的包裹,在指名要王光祥收件的信封裡藏有2顆子彈、恐嚇意味濃厚,由於王光祥即將在大同6月底的股東會上,代表市場派出席,本案一度讓大同的經營權之爭,傳出有黑道介入的風聲。

檢警逮到送子彈的黎男,發現他在送貨的過程中,與陳榮盛的陳姓媳婦密集聯繫,陳女甚至將王光祥的辦公室地址、樓層告知黎男,又在發現地址不對後,要他別投第二封信件。

陳女到案時否認教唆,但檢察官認為她涉嫌重大,將她與黎男一併起訴,陳女最後以20萬交保。

腦公!你不可以賴帳喔

撞倒1人繼續衝!躲酒駕查緝「恐攻式」狂飆釀1死2傷 二審重判12年原因曝

台東知本溼地光電開發案協商…廠商拉攏14票險勝 部落領袖提決議無效之訴

國民黨將淡化「九二共識」? 馬英九大笑「呵呵」:與江啟臣談得很好
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

放我出去!阿金待木欄頻發出求救 自創隱形門...爸媽看傻:養了二哈?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面