24歲社會新鮮人月入10萬!拚5年入主北市宅

▲▼24歲社會新鮮人月入10萬!拚5年入主北市宅。(圖/業者提供)

▲張琮閔和時下年輕人不一樣,他努力賺錢不是為了物質慾,而是為了一家團圓。

圖、文/永慶房屋提供

「你必須很努力,才能看起來不費力。」24歲的張琮閔,畢業於逢甲大學都市計畫與空間資訊學系,他的人生目標和時下年輕人很不一樣,認真工作不是為了換最新的iPhone、或是買新上市的PS5,而是拚5年內在台北市買房,許多人好奇為何年紀輕輕就有買房目標?張琮閔說:「因為我想要一家人團圓。」

因為家人工作緣故,張琮閔在國小2年級時舉家搬到廣東,直到高中畢業後才自行回台就讀大學,和家人分隔兩地。每當看到家人兩地辛苦奔波,只為了一家溫飽,他在心中默默許下心願,一定要認真工作報答家人的付出,並且努力能夠早日一家團聚。

[廣告]請繼續往下閱讀...

張琮閔小時候跟在製鞋廠工作的父親到處趴趴走,每天和不同單位的長輩們交際互動,養成外向、活潑的性格。大學時利用暑假到食品銷售公司實習,從行政庶務、商品介紹到陪同業務拜訪客戶,開啟他對業務工作的興趣。大學畢業時,他認真思考一個問題:「業務工作百百種,到底哪一種最適合我?」

▲▼24歲社會新鮮人月入10萬!拚5年入主北市宅。(圖/業者提供)

▲張琮閔回台灣就讀大學,和父母分隔兩地,他心中嚮往未來能夠一家團聚。

社會新鮮人免擔心!永慶房屋保障前9個月每月5萬元

身上背著50萬的學貸,對剛畢業的社會新鮮人來說壓力不小。張琮閔在找工作時相當苦惱,大學畢業生平均起薪多只有2萬6到2萬8,再扣掉生活費,真的不知道要何年何月才能還清學貸,更別提實現他的買房夢。一次和大學好友聚餐,好友分享他在永慶房屋的工作及公司福利,讓張琮閔聽得心癢癢:「永慶房屋保障業務新人前9個月每月5萬元,比起其他行業待遇高出太多了!」他仔細盤算,若再加上每年永慶房屋留才的「幸福成家基金」,年薪破百萬根本不是問題。

原本還在猶豫到底要賣保險、賣車還是賣房子,比較後他知道加入永慶房屋能讓他離夢想更近一步。當父母聽到張琮閔的選擇時,也支持兒子趁著年輕衝刺事業,相信在永慶房屋的品牌加持下,張琮閔絕對能走出自己的康莊大道。

▲▼24歲社會新鮮人月入10萬!拚5年入主北市宅。(圖/業者提供)

▲媽媽(圖中)是張琮閔(圖右)心中最溫柔的力量,支持他全心投入房仲工作。

師徒制一對一指導!彈性工作8小時兼顧工作與生活

「如果經紀人被客戶問倒,場面一定很尷尬!」張琮閔笑說,好在永慶房屋提供360個小時教育訓練,幫他建立完整的房地產專業知識,還有「師徒制」透過資深學長姐一對一指導,從實戰中累積服務客戶的經驗與技巧,讓他在短短半年內就有成交,入職11個月來,平均月薪6萬元以上,最高月薪曾衝上10萬元。

張琮閔認為自己的優勢就是心態調適得快,面對客戶提出的難題,他不是選擇逃避也不會感到挫折,而是把問題內化成知識與專業,因此服務過的客戶都會幫他介紹新客戶。除了認真工作,他也享受生活!張琮閔說:因為永慶房屋有「彈性工作8小時」制度,讓他靈活安排休假,平常有空就到健身房鍛鍊身體,或和朋友到戶外踏青,生活過得相當充實與快樂。

▲▼24歲社會新鮮人月入10萬!拚5年入主北市宅。(圖/業者提供)

▲張琮閔(圖左)感謝師父何宜哲(圖右)的實戰指導,幫助他快速累積服務技巧。

房仲第一品牌就是客源的關鍵!

張琮閔指出,許多社會新鮮人不敢從事房仲,是擔心客源不夠多,得站在街上發傳單找客人,但在永慶房屋絕對不一樣!因為永慶是「房仲第一品牌」,吸引大量從網路來詢問的客戶,再加上永慶領先政府推出《實價登錄3.0服務》,許多客戶會主動到門市索取「誠實房價報告書」,所以每個月都有2到3個物件因此成交,根本不用擔心客源的問題。他自信的說:「在永慶房屋你不用像其他房仲一樣大海撈針,你可以聰明工作、健康生活。」

每當大學同學聚會時,張琮閔總是相當感慨,那些過去在免稅店、餐飲業、到國外工作的同學們,現在受到疫情衝擊全部慘兮兮,許多人只能上半個月的班、薪水剩下23K;還有許多國外工廠到現在都還沒復工,很多台幹已失業長達半年之久。反觀他在永慶房屋,不僅業績不受疫情影響,公司還擴大徵才提供一個安心且能永續發展的環境,張琮閔以自己的經驗鼓勵社會新鮮人,現今社會局勢瞬息萬變,唯有選對公司,才能走得長久、築夢踏實。

▲▼24歲社會新鮮人月入10萬!拚5年入主北市宅。(圖/業者提供)

▲張琮閔因為「彈性工作8小時」,養成每週規律上健身房習慣。

延伸閱讀:
一起來賺百萬年薪!
不畏疫情影響!月光族薪水從30K到百萬年薪
從社工轉職永慶房屋「服務甜心」 葉孟欣8個月成交9間千萬房

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面