陳菊退黨籍超然中立?民眾黨發言人酸:黨章早寫會註銷

新聞節目中心/綜合報導

監察院提名風波,沒有在黃健庭退出後就落幕,院長提名人陳菊因為任職高雄市長期間多項糾正案成為新箭靶,陳菊為了表態超然中立,高喊只要提名通過就會退出民進黨。對此,民眾黨發言人蔡峻維就在24日ETtoday《雲端最前線》節目中狠酸,民進黨黨章早就寫得很清楚「任考監委黨籍就會被註銷。」

 

▲ 民眾黨發言人蔡峻維酸陳菊退黨,稱民進黨黨章早寫會註銷 。(圖/翻攝雲端最前線)

 ▲ 民眾黨發言人蔡峻維酸陳菊退黨,稱民進黨黨章早寫會註銷 。(圖/翻攝雲端最前線)  

蔡峻維認為,本來就會沒有的黨籍,卻硬是跑出來高喊要退出沒有意義,並進一步攤開名單點名葉宜津、田秋堇、王榮璋、賴振昌等人標準不一,過去連署要廢考監院,但卻在被別人提名後慷慨赴義。而且就算陳菊本人就算沒有糾正案,但任職市長期間的高雄市政府卻不少,如果進到監察院,彷彿變成「派系大頭頭。」

台北市議員李柏毅也提到,陳菊在民進黨長達30多年,就算退出民進黨,難道就不是「新潮流扛壩子」、「菊系最大的領導人」,不可能完全斷絕關係。至於監委名單被外界質疑綠油油,李柏毅諷刺地說,上次大選外界批評國民黨的不分區名單是史上最爛,沒想到這麼快就出現了「民進黨史上最爛監委名單。」

《雲端最前線第850集FB》

《雲端最前線第850集Youtube》

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電動機車團霸氣出遊坐鎮馬路! 下秒車屁股「左右搖擺」慘摔車陣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面