宏碁旗下「海柏特」明年IPO 空品小金雞「宏碁智新」計畫上櫃

▲ 宏碁共同營運長高樹國,宏碁共同營運長黃資婷,宏碁亞太區營運總部暨台灣區總經理侯知遠,宏碁數位顯示事業群總經理簡慧祥,酷碁科技總經理鍾逸鈞,電競按摩椅,電競筆電。(圖/記者姚惠茹攝)

▲宏碁亞太區營運總部暨台灣區總經理侯知遠。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

宏碁(2353)亞太區營運總部暨台灣區總經理侯知遠今(24)日表示,旗下海柏特提供品牌維修服務,目前在全球有1400個服務據點,今年上半年業績成長3倍,並計畫明年在台灣IPO,至於智慧空氣品質解決方案業務,預計今年7月分割至宏碁智新,未來不排除上市櫃。

侯知遠表示,新冠肺炎疫情衝擊亞太區營運,但宏碁掌握到在家工作、遠距教學的商機,所以第2季的營運已經有所回溫,但整體上半年仍呈現衰退狀況,不過在越南、菲律賓和印尼等地拿到大型教育筆電訂單,可望挹注下半年營收,預期營運逐漸回到正軌。

請繼續往下閱讀...

侯知遠指出,旗下海柏特提供品牌維修服務,目前在全球有1400個服務據點,業務對象涵蓋筆電、手機、印表機、家電、無人機等,市場主要集中在台灣、菲律賓、泰國、馬來西亞、印尼等亞太地區,而且今年上半年業績成長3倍,計畫明年在台灣IPO。

侯知遠進一步指出,宏碁旗下小金雞聚焦擴大智慧空氣品質解決方案業務,並計劃分割相關事業至「宏碁智新」,目前主要協助學校教室、醫療院所改善空氣品質,並已安裝超過2000間教室,同時正在規劃個人與家用的消費品牌,預計7月7日為分割基準日,未來不排除上市櫃。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面