周杰倫出道20年公布「超驚喜大禮」! 他嗨翻:我超期待

2020年06月24日 15:26

記者蔡琛儀/台北報導

2000年11月6日,周杰倫(周董)推出首張個人創作專輯《Jay》,多元的曲風為流行樂壇帶來嶄新革命,更深深影響華語樂壇,如今唱片公司選在周董出道屆滿20年之際,在11月6日推出他過去14張專輯的黑膠唱片,珍藏套裝裡更預留了第15張專輯的空位,間接預告了周董新專輯即將發行,他先前才說:「《Mojito》推出之後暫時不會有單曲的推出,再來就是新專輯了!」看來新專輯誕生時間已不遠。

▲▼周杰倫出道20年之際將推出黑膠唱片。(圖/杰威爾提供)

▲ 周杰倫今年出道滿20年。(圖/杰威爾提供)

周杰倫開心表示:「這是我第一次推出黑膠唱片,今年的11月6日是我第一張專輯推出剛剛好滿20年,公司一口氣把過去14張專輯都製作成了黑膠唱片,我想這對我及對歌迷來說都是很有意義的!我自己其實也很期待!」

而喜歡收藏古董的方文山,也擁有黑膠唱盤機及一些老唱片黑膠,他認為:「黑膠是一種懷舊時期的聽覺記憶,黑膠的音色有聽覺的質感,它就是一種聽覺美學。」對於老搭檔即將推出20年黑膠大碟,方文山說:「杰倫的音樂本身就是一個指標、一個經典,所以夠資格列入聽覺美學的範疇內,就好像『時空膠囊』,把聽覺記憶鎖在黑膠唱片裡面,值得收藏。」

▲▼周杰倫出道20年之際將推出黑膠唱片。(圖/杰威爾提供)

▲周杰倫第15張專輯也已快要發行。(圖/杰威爾提供)

把14張專輯變身成黑膠唱片也是一場跨國際合作,唱片公司先將原始母帶送至紐約後期錄音室,歷經三個月的時間將14張專輯的音源完美重生,轉化成經典的黑膠母帶,再委託德國黑膠刻片大廠刻板,14張專輯完整曲目變身28片黑膠唱片,全程德國製作、空運來台,不計成本將周杰倫20年來的音樂軌跡完美呈獻給歌迷。30日起開始預購,至7月14日截止。

讀者迴響