騰訊每股飆破500港元 市值擠下阿里巴巴創新高

▲▼騰訊股價連日飆漲,市值首度衝破5000億美元大關。(圖/視覺中國CFP)

▲騰訊股價連日飆漲。(圖/視覺中國CFP)

記者陳政錄/綜合報導

繼昨日大漲4.9%後,騰訊股價今日開盤突破每股500元(港元,下同)大關,現報500.5,漲幅0.623%,總市值4.7816兆元,超過阿里巴巴的4.77兆元,不只港股「股王」歸位,也站穩大陸市值最高的互聯網上市公司寶座。

據了解,騰訊本周將發布多項新款手遊,正值疫情期間,在看好遊戲業務增長的憧憬下,刺激騰訊股價連升7日,昨天更大漲4.9%破頂,報每股497.4元坐收,換算單日市值進帳超過2000億美元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼騰訊遊戲。(圖/CFP)

▲騰訊遊戲業務在疫情期間被看好。(圖/CFP)

第一上海首席策略師葉尚志說,騰訊是疫情期間的主要受惠股之一,因為「大家不敢外出,在家打機、玩遊戲,業務進展是不錯。」

據香港《Now新聞》報導,市場關注將於27日(周六)舉行的騰訊遊戲年度發布會,預計將有超過40款遊戲的最新動態;從宣傳海報來看,新手機遊戲《地下城與勇士》以及《英雄聯盟》都可能亮相,雲遊戲領域也會是一大看點。

彭博報導分析,綜合各大行對騰訊股價的目標平均預測,約在511元左右。

另根據富比士即時富豪排行榜,由於騰訊股價飆升,創辦人馬化騰最新身價已逾550億美元,增加幅度將近7%,超越排名第二的阿里巴巴集團創始人馬雲,成為中國首富。

►腦公!你不可以賴帳喔

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面