LIVE/明起開放轉機「限停留8小時」 指揮中心14:00說明

生活中心/綜合報導

因應未來邊境管制逐步鬆綁,桃園機場轉機將開放搭乘華航、長榮及國泰等航空公司集團,停留8小時以內且非往返中國大陸的旅客,中央流行疫情指揮中心已核定,預計明(25日)凌晨零時起實施。針對最新疫情及防疫作為,指揮中心下午2點將召開記者會說明。

▲旅美夫婦明知已有疫情症狀,仍自境外搭機由桃園機場入境。(資料照/記者沈繼昌攝)

▲桃園機場明天起開放轉機。(資料照/記者沈繼昌攝)

請繼續往下閱讀...

桃機公司19日召集各單位,針對過境轉機旅客進行實地演練。依據相關規劃,桃園機場現行轉機將僅開放搭乘華航、長榮及國泰等航空公司集團,停留8小時以內且非往返中國大陸之旅客。轉機旅客下機後除與入境旅客分流,由航空公司專人導引通過轉機安檢,再帶往專屬候機室等候,於候機室利用平板提供其消費選擇。

交通部長林佳龍上午表示,指揮中心認同交通部規劃,除有不斷演練外,消費也有專人協助,不只將動線與出入境旅客分開,也可帶動免稅店的消費情況,原定預計實施時間為7月,經討論後決定於明日零時起實施。至於細節,指揮中心將於下午記者會說明。

0617中央流行疫情指揮中心記者會,教育部長潘文忠說明境外生返台。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面