撿到住戶養的貂「索討1000元才還」! 早餐店威脅飼主:否則要上網賣掉

▲▼早餐店撿到貂,跟飼主索討1000元才還。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲應幫寵物植入晶片,走失也比較好找回來。(圖/翻攝自爆怨公社)

記者黃可昀/綜合報導

撿到別人家寵物,竟要求付1000元才還給主人!一名女網友表示,她家養了一隻稀有的「貂」,昨天寵物從家裡偷跑出去,全家趕快到街頭分散尋找,後來在一樓早餐店發現牠,本來懸著的心立刻放鬆下來,但當她想接回貂時,卻被早餐店老闆索討1000元,還威脅「否則要上網賣掉」。

飼主在臉書社團《爆怨公社》表示,發現貂不見的第一時間全家人就出門尋找,警衛透露,他似乎看到貂被一樓早餐店的老闆拾獲,於是他們一夥人趕到早餐店詢問,果然在店裡發現愛寵身影,不過,「他(老闆)卻說要我們給他1000元,否則他要上網賣掉」,當下他們雖然覺得不合理,但一心想著接回寵物,最後殺價到500元才達成協議。

[廣告]請繼續往下閱讀...

飼主付完500元並將貂接回家後,一路上越想越不對勁,本以為早餐店老闆看到走失的貂好心收留,怎料竟向主人討1000元「贖金」,還威脅要抓去賣掉,「請問這樣算是勒索嗎?」

▲▼早餐店撿到貂,跟飼主索討1000元才還。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲老闆揚言要上網賣掉讓飼主很緊張。(圖/翻攝自爆怨公社)

網友回應,如果有替貂植入晶片,就能證明自己是牠飼主,當下應報警處理,錢已經付完就等於是雙方達成協議,「他不是靠開店在賺錢的,都靠侵占人家寵物收贖金才是他的本業」、「所以寵物還是要打晶片,如果要錢可以告他侵佔」、「所以我去路上抓狗,抓個十次就能賺一天」、「你應該當場報警,而且警衛是人證,應該也有監視器畫面。」

也有人勸飼主,雖然早餐店老闆的態度讓人不舒服,但至少貂有被對方撿到並妥善保管,能用500元找回寵物已經很值得,「我會給他,雖然他的做法不妥,但就當作買個教訓,我是不會因為500浪費時間在那邊告,能找到都是小事」、「老實說寵物走失500能回來我願意付,曾經我也走失過寵物最後找不回來別說500,5000我也不會猶豫。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

剛出生浪浪遭棄...變身警犬小黃 特製掛牌「實務訓練中」萌到爆

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面