劍麟通過每股配息5元 殖利率5.31%!強化「核心技術+生產能量」更上一層樓

▲劍麟股東會。(圖/劍麟提供)

▲劍麟股東會。(圖/劍麟提供)

記者楊絡懸/台北報導

汽車零配件廠「劍麟」(2228)23日舉行股東會,由董事長黃正怡主持。會中承認2019年度營業報告書、財務報表和各項討論事項,並通過2019年盈餘分配案,決議配發每股現金股利5元,配發率為57.74%。依23日收盤價格94.1元計算,現金殖利率達5.31%。

劍麟2019年全年合併營收為45.76億元,在汽車事業部營運規模穩定放大下,繳出年增8.33%成績,加上中國子公司申請盈餘轉增資,挹注一次性所得稅迴轉利益7405萬元,稅後淨利為6.56億元,年成長30.72%;稅後每股盈餘(EPS)8.66元,年成長30.62%。

請繼續往下閱讀...

劍麟表示,2019年全年整體毛利率27.54%、營業利益率13.6%,全球車市受到全球經濟成長放緩與美中貿易戰影響,但受惠於集團兩大事業群的營運表現齊步向上,汽車事業部致力擴大營運規模,積極創造於單一客戶新產品開發的滲透率提升機會、優化產品組合等,推進高毛利產品出貨量持續穩健成長,貢獻汽車事業部營運表現逆勢成長並創近年來的高峰。

另外,劍麟展家事業部則透過環保產品的新市場切入、垂直整合併購德國子公司,雙事業體齊步挹注公司整體營收、獲利皆逆勢繳出年增率正成長的優異成績單。2019年股東權益報酬率為17.03%、資產報酬率13.16%。

劍麟指出,考量公司整體財務體質健全與營運資金充沛,股東會通過盈餘分配案,決議2019年配發每股5元現金股利,配發率達57.74%,且連續8年皆以現金股利配發為主,期將經營成果與全體股東分享,依23日收盤價格94.1元計算,現金殖利率達5.31%。

展望2020年,劍麟看好汽車事業部營運仍為驅動公司整體營運的成長引擎。雖今年全球景氣不確定性猶存,但為擴大劍麟汽車事業部於市場占有率表現,持續強化核心技術與生產能量,針對汽車安全關鍵零組件新產品的研發技術和設計進行升級強化,藉以提高產品市場競爭門檻,並利用物聯網與生產資料大數據,推動朝向設備智能化與工廠智慧化發展,加速提升附加價值與生產力。

此外,劍麟表示,旗下波蘭新廠已於今年第二季開始投入生產,雖量產初期短期受到新冠肺炎疫情防疫停工措施的衝擊,但目前已與主要客戶皆陸續復工,且公司仍密切掌握在手訂單出貨時程進度,以期新廠量產學習曲線逐步提升,對整體營運帶來正面的挹注。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面