影/還原現場!清潔員連2天撈到黑色袋子…打開見「小腿+啞鈴」 棄屍疑似時間點曝

記者吳奕靖、許宥孺、戴若涵/高雄報導

高雄市環保局清潔員23日上午11時許,在九如、同盟路口旁的愛河打撈垃圾時,驚見一個黑色行李袋,打開驚見裏頭竟裝有「人體斷肢」趕緊報警處理。據了解,清潔隊員22日上午先打撈到第一個黑色行李袋,但沒有打開,23日上午打撈到第二袋,開袋才得知裏頭裝著人體。

▲▼ 高雄愛河驚見袋裝屍塊,警調查中 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼ 高雄愛河驚見袋裝屍塊,警方調查中 。(圖/記者吳奕靖翻攝,下同)

警方獲報到場處理,發現現場散發濃厚屍臭,2個行李袋內的屍塊被黑色大型塑膠袋包裹住,其中一袋內裝有「2截小腿」,且屍塊已嚴重腐爛,血水從袋中滲出,在地上留有一條長長血痕,目前無法辨識死者性別,兩袋屍塊皆被送往殯儀館處理。

▲▼ 高雄愛河驚見袋裝屍塊,警調查中 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

據了解,環保局清潔隊員22日上午9時許發現第一個黑色行李袋,但因第一時間沒有聞到明顯臭味,因此沒有打開,但23日上午11點多又打撈到一個相似黑色行李袋,隊員打開這才驚知裏頭是屍塊。另外,袋中還被刻意放入啞鈴增加重量。

據悉,依環保局溝渠隊週六日不作業上班制度來推斷,相關單位研判,屍體可能是在近2、3日,也就是禮拜六或週五晚上棄置,可能因天氣熱又浸水的關係,屍臭味沖天才被人發現。至於詳細案情仍有待警方進一步調查釐清,是否擴大打撈,需待相驗後確認遺體是否有缺損決定。

▲▼ 高雄愛河驚見袋裝屍塊,警調查中 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼兩截小腿被黑色塑膠袋給包住,現場屍臭薰天。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼ 高雄愛河驚見袋裝屍塊,警調查中 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼    愛河驚見屍塊         。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲行李袋內還裝有啞鈴增加重量。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼     發現屍塊的兩名清潔隊員        。(圖/記者吳奕靖攝)

▲發現屍塊的2名清潔隊員。(圖/記者吳奕靖攝)

發現年輕的小祕密!

【更多新聞】

疑鐵窗阻逃生!關廟祖孫4人葬身火窟…父女「床上成焦屍」 媽悲痛隔窗認屍

關廟大火奪4命!媽直衝現場目睹這幕…一聽:2孩子沒逃出來 崩潰癱坐在地

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雜貨店柴店員「嘴邊肉饋飲料箱」 愛睏臉+瞇瞇眼:為什麼要上班~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面