地方 地方焦點

南投水里國小女子足球隊獲全國冠軍 副縣長盼選手「根留南投」不要被挖角

▲▼水里國小女子足球隊在全國少年盃足球錦標賽,分別奪下女子小五及小六雙冠后及四年級殿軍,創造了該校新的足球史。(圖/南投縣政府提供,下同)

▲水里國小女子足球隊在全國少年盃足球錦標賽,分別奪下女子小五及小六雙冠后及四年級殿軍,創造了該校新的足球史。(圖/南投縣政府提供,下同)

記者張弘昌/南投報導

南投縣水里國小女子足球隊,在全國少年盃足球錦標賽中表現出色,分別奪下女子小五及小六雙冠后及四年級殿軍,成為今年女子組最大贏家,為水里國小創造了新的足球史,縣府及璉紅台體南投培育中心、台灣體育運動大學趙榮瑞教授,到水里國小頒發縣長獎狀,獎勵足球隊員並贈送足球。

副縣長陳正昇代表縣長林明溱頒發獎狀勉勵,期盼選手及家長,不要受到外縣市的引誘挖角,讓小選手們畢業後續留在地水里國中,甚至到高中接受健全的三級制培育,縣府將全力協助促成國小、國中、高中三級制培訓基地,讓足球員接受完善的足球訓練,也確信孩子們能夠創造出比其他縣市更卓越的成果。

全國少年盃足球錦標賽本月15日,在台中朝馬足球場進行女子組四、五、六年級的冠軍以及季軍戰,水里國小全數晉級,成績優異,分別奪下女子小五及小六雙冠后及四年級殿軍。

▲▼水里國小女子足球隊在全國少年盃足球錦標賽,分別奪下女子小五及小六雙冠后及四年級殿軍,創造了該校新的足球史。(圖/南投縣政府提供,下同)

副縣長陳正昇表示,水里國小女子足球隊四年級榮獲第四名,五、六年級得到全國第一名非常地不容易,以南投縣足球沙漠的現況而言,可說是一大奇蹟,奇蹟的背後除了師生們辛苦的努力外,校長、老師與台體教練的支援,也讓足球隊逐漸壯大,並感謝台灣電力公司給予相當多的挹注,以及社會各界長期的關注。

足球隊教練顧見福分享,印象最深刻的是六年級組與花蓮瑞北國小的冠亞軍賽。顧見福說,在整體表現上,球隊孩子的身材及速度都不及對手,但是大家堅持的毅力和不放棄的精神,讓這場比賽獲得冠軍,非常地恭喜六年級畢業生,至於五年級生則是平常跟著學姐不斷的學習與跟近,也讓他們在這次的少年盃,獲得不錯的成績達到冠軍,教練與有榮焉。

水里國小足球運動發展自2003年起,初期只是以休閒運動推廣為主,並無參賽,直至2013年學校接下全國樂樂足球南投縣複賽主辦工作,以二年級陣容參賽中年級組獲得亞軍,首次贏得獎盃,之後不斷提升實力,參加各項賽事,橫掃縣內各級足球賽的冠、亞軍。

隨手拍都是美照

【更多新聞】

「貓的報恩」叼咬回小動物送飼主 有時候是「野生小動物」的災難!

粽飄馨香「愛徜徉」 端午佳節慰助「馨生人」致贈肉粽「送節」

端午節吃高鈣雪花粽、寒天冰心粽 營養、美觀又健康

►過期票券心肺復甦術!點這兌換東森幣

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面