蘋果發布macOS新版本「Big Sur」! 快看看你的電腦被淘汰了沒

▲▼Mac電腦。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲蘋果將在Mac系列全面導入自家ARM設計處理器。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者謝仁傑/綜合報導

蘋果在WWDC上宣布macOS的下一個主要版本「Big Sur」,「Big Sur」支援所有的Mac,開發人員已可在Beta版本中使用,並會在秋天提供給所有用戶進行免費軟體更新。新功能將包括受iOS啟發的全新設計,適用於Mac的Control Center以及具有更強大隱私控制的Safari,且能提供全新的翻譯功能。

macOS Big Sur將世界上最先進的操作系統提升到了新的功能和水平,精美的新設計也讓用戶大大增加使用Mac的體驗,而史上最大的Safari更新,包括探索地圖和消息的新功能,並加強用戶隱私方面的體驗。

相較於macOS Catalina,Big Sur在硬體兼容性方面領先了一年到兩年,蘋果已透過網站上的頁面分享有關新版本的更多詳細信息。

macOS Big Sur支援的Mac列表

2015年(含)後的 MacBook
2013年(含)後的 MacBook Air
2013年(含)後的 MacBook Pro
2014年(含)後的 Mac mini
2014年(含)後的 iMac
2017年(含)後的 iMac Pro
2013年(含)後的 Mac Pro

此外,蘋果在WWDC上宣布,未來將全面改用自家定制的ARM處理器,不過蘋果將自行研發的晶片完整導入Mac可能還需要花費一點時間,對於Intel處理器的用戶還是會有過渡期。

# 對面的女孩看過來~~

過期票券轉黃金! 看這裡!快別急著丟掉><

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女員工「上班熱舞」監視器全都錄 被老闆出賣!網笑噴:形象都沒了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面