時速30騎到待轉區遭撞!他疑惑「到底要不要打方向燈」 交通大隊解答

▲▼騎車看手機,交通違規,交通安全,低頭族,機車騎士低頭看手機。(圖/記者季相儒攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/本報資料照)

記者周亭瑋/綜合報導

原本立意良善的機車待轉區,由於部分地區設計問題,加上其他路況因素,多次發生事故,被戲稱是「待撞區」,而騎到待轉區究竟要不要打方向燈,也一直是不少人心中的疑問,對此,交通大隊作出解答。

網友今在PTT八卦板提到,剛剛朋友出車禍,直行騎去待轉區時被後方車輛追撞,「有行車紀錄器,也有速度跟路線證明,當時他已經盡量切右邊外線了,時速大概30左右,結果被一台Force直接從後面肛下去。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

重點是,作筆錄時警察說,要轉就得打方向燈。一席話讓原po不解,直問「可是行車紀錄器畫面我朋友幾乎是龜速往待轉區慢慢騎過去,有沒有人可以說一下到底要不要打方向燈?」

▲▼機車待轉區,兩段式左轉,機車族,通勤,機車騎士,交通,空氣污染,空汙,pm2.5,移動污染源。(圖/記者李毓康攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者李毓康攝)

po文一出,掀起熱烈討論,鄉民紛紛表示,「不用打吧,直接靠邊騎就好了啊」、「都說直行了還打什麼燈…不就單純的追撞嗎」、「他被警察拐了,就說直行進待轉,沒有轉彎才對」、「不用打啦,看過兩段式先打右轉燈,會讓真要右轉的誤判」、「我自己會打欸,可是沒看別人打過」、「個人認為只要有往右偏的意圖,就要打方向燈」、「打右轉別人以為你真的要轉更危險」。

事實上,針對機車騎到待轉區是否該打方向燈,交通大隊之前就作出解釋,目前交通法規並未強制規定騎到待轉區要打方向燈,機車只要騎到待轉區減速慢行即可,除非是「變換車道」才要打方向燈。

簡單來說,車輛在內側車道進入待轉區時,必須打方向燈切至外側車道;而車輛原本就在外側車道的話,則不需打方向燈,只要減速慢行就可以了。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

快點給我!阿公拿零食逗汪孫 「點頭數5秒」...他暖笑秒收服

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面