科技大廠面試驚豔主管!他自爆「在PTT找資料」 結果慘了:2周後收感謝函

網搜小組/鄺郁庭報導

面試時明明第一印象超好,竟因為「這句話」就被謝謝再聯絡!有網友到某科技大廠面試,被問到「你對這個職位的了解程度?」他非常清楚、正確地回答,成功驚艷面試官。沒想到,接下來原PO一說「我是在PTT上蒐集資料的」,馬上就被擺臉色,讓他超傻眼「彷彿剛剛還愉快的面試氣氛是場夢。」

▲面試。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

▲原PO說自己是在PTT蒐集資料,就被發感謝函。(示意圖/pakutaso)

[廣告]請繼續往下閱讀...

這位網友在PTT的Gossiping板上問卦,以「面試主管:你的資訊從哪來的?我:PTT」為題,文章開頭還直接破題「然後我就收到感謝函了。」接著開始交代過程,說他當時去面試某職位,被主管問到「對這個職位的了解程度?」他就清楚而正確的回答該職位的詳細內容。

聽到原PO的回答後,主管相當驚訝「哇!你很了解欸!你的資訊是從哪裡得知的?」結果網友一說自己是在PTT上找資料的,話都還沒講完,主管馬上打斷、插話,語帶凝重地說「網路上的事情不能信啦!很多人都在亂講,什麼血汗啊……^%*&%^%*%」。原PO忍不住形容,主管「就像是被PTT按下開關一樣,叭啦叭啦個說著不停」,彷彿剛剛還愉快的面試氣氛是場夢。

▲面試官一聽到「PTT」,馬上打斷原PO的話。(示意圖/unsplash)

網友透露,在長官的「諄諄教誨」下,他耐心地聽完對方的話,過程中也一直點頭以示認同「是是是,長官說的對,當然要以公司的立場思考。」但原PO心中仍充滿不安「剛退伍的我感覺像又是回到營區一樣,希望多少彌補一些因為PTT而被按下開關的miss。」

最後原PO回想當時,主管開口「好的,我已經知道你的個性了」,像是塵埃落定,心意已決的肯定他的評價。但當他回到人資處時,卻收到「好的,今天的面試已經結束了」,讓他即便心裡想著「疑?沒有二面人資嗎?」也不敢把話說出來、只能含淚吞下,兩個禮拜後果然收到感謝面試的通知信。

看到貼文後,原PO的經歷引發網友一陣熱論,「怎麼覺得沒上好像也是好事」、「說網路搜尋就好,避免面試官對特定平台有偏見」、「沒辦法,這社會就是這麼假掰。出了家門,就把面具戴上吧」、「你怎麼會傻到講PTT,一堆高階主管都對PTT反感」、「笑死我,我也說過類似的,不過不是你那間,一樣感謝函」、「這好像去面試衙門捕快,說我是聽天地會朋友說的。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

恩愛19秒!小三柴黏愛人親摟抱 正宮蒐證錄影「激情畫面」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面