亞泥配發3元現金股利 徐旭東大讚股東:你們賺到了

▲▼亞泥股東會後記者會 董事長徐旭東 副董事長徐旭平 總經理李坤炎。(圖/記者屠惠剛攝)

▲亞泥董事長徐旭東。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陳心怡/台北報導

亞泥(1102)今(23)日舉辦股東會,由董事長徐旭東主持,他表示,受到新冠肺炎影響,大陸水泥市場低迷,不過目前恢復狀況漸佳,加上進入水泥業旺季,另外先前被積壓的需求集中釋放,導致水泥開始價量齊揚,預計今年整體表現與去年相當,對於下半年也抱持樂觀態度。

亞泥去年稅後純益為174.6億元,每股稅後純益(EPS)為5.56元。這次股東會通過配發每股現金股利3元,現金殖利率6.9%,高於台股平均。徐旭東在股東會上恭喜股東們賺了不少,也誇股東們有眼光,願意投資亞泥。

請繼續往下閱讀...

亞泥除了中國水泥、山水水泥等本業外,近期也做不少轉投資,包括遠東新、裕民航運等,獲利表現都不差。

徐旭東表示,亞泥不只做水泥,還有做許多轉投資及綠能發展,像是嘉惠電力公司二期工程預計今年完工,明年開始生產,完工後將成為全台最大民營天然氣發電廠,總發電規模可達117萬千瓦,為台灣供電扮演重要角色。除了天然氣電廠,亞泥也將跨足離岸風電,拓展綠能版圖。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面