影/程宇姦殺南港小模「今上午10點」二審宣判! 一審免死當庭露得意微笑

記者黃可昀/綜合報導

南港小模命案兇嫌程宇今日(23)上午10點將接受高等法院宣判,他一審遭判無期徒刑,得知免死後當庭露出囂張微笑,檢方則上訴求處死刑,程宇接受高院審理時大改先前說法,聲稱自己沒有殺害陳姓女模,還要求接受精神鑑定,高院預訂今日10點就會給出判決。

▲▼南港小模命案,程宇。(圖/資料照/記者徐文彬攝)

▲程宇犯案後不停說謊逃罪。(圖/資料照)

據了解,起初警方找上程宇時,他便避重就輕甚至不停扯謊,後來得知一直設法脫罪,可能最後會害自己被判死刑,於是鬆口承認自己殺害對方,並且將當時22歲女友梁思惠也拖下水,聲稱自己是受到指使才犯下重罪。

警方將程宇帶回偵訊,釐清案發過程,程宇一開始以拍廣告為由開出5000元時薪約陳女見面,誘騙到地下室陰暗處後就是一陣痛毆,並且徒手勒暈對方,隨後進行性侵,過程中陳女驚醒,他竟使用包包背帶勒住對方頸部,確定斷氣後才鬆手,並將遺體藏在停車場牆壁夾縫處,還拿走陳女身上的財物、手機、信用卡等等。

▲▼南港小模命案,程宇,梁思惠。(圖/資料照/記者楊佩琪翻攝)

▲犯案後用陳女的錢跑去住五星級飯店。(圖/資料照)

程宇犯後態度相當冷靜,還用陳女的金錢帶女友梁思惠逛街撒幣,並搭高鐵到台中住在五星級飯店,當晚還到逢甲夜市享受美食,在他大玩特玩的同時,還一邊用陳女手機傳訊息給對方姊姊,製造陳女還活著的假象,但用字遣詞太過突兀馬上就被識破,眼見紙快要包不住火,他只好把手機丟在飯店便趕快逃跑。

程宇被逮後反咬梁思惠才是主謀,自己只是受到指使才犯案。檢警調查後發現,梁思惠與陳女原本是好閨蜜,但沒有任何證據顯示她有參與犯罪過程,只是無辜被拖下水,因此將她當庭釋放,但限制出境、出海及限制住居。

士林地方法院2018年7月10日上午11點宣判,程宇被判無期徒刑「免死」,法官表示,程宇並非預謀殺人,做案工具包包背帶也不是事先準備好,且手段並非最殘暴,所以判無期徒刑而不是死刑。程宇聽完宣判後態度輕浮,甚至還露出詭異微笑,相當得意自己逃過一死,檢方認為他毫無悔意,隨後上訴仍求處程宇死刑,高等法院將在今天上午10點進行宣判。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面