瘋電影/金魚俱樂部 殘障運金犯罪集團

文/賴賴

▲▼金魚俱樂部。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

感覺是喜劇收場,但其實單就道德角度而言,是一群無辜的殘障身障人士,原可以不必涉入社會黑暗,也許貧瘠的度過人生,卻因為這個惡緣而開始了燦爛的冒險生活,不但可以出國旅行,還有錢賺,而賺得是協助運黑錢的傭金,也許沒有走私毒品來得嚴重,但也是犯罪的行為,所以表面上是喜劇,實際上很可悲。

電影流暢,以真實故事改編特別有感,在現在所有行業面臨環境大考驗的階段,為了生活或者養家,不得不承擔或面對過去壓根不必去思考的問題,而犯罪邊緣或者僥倖投機都會更加吸引現實壓力。

"I learned from Tibetan monks that the three most terrible things that can happen to a man is beauty, fame and wealth."- Brad Pitt.布萊德彼特說我從西藏僧侶那裡瞭解到,美麗, 名聲和財富是一個人身上發生最可怕的事情。這個價值觀是不是顛覆了整個現實社會的標準,過去沒有機會了解,現在其實真的可以靜下來理解其中哲理,生命何其短暫,活得有價值不該是追求外在慾望的實現,而是內在修為的沉澱,這個疫情的考驗,也許也是給人類一個轉機,慢慢素食少傷害地球,物質夠用即可,生命的價值之於每個人都不同,活得更精彩不是由他人眼光去肯定。

片  名:金魚俱樂部
英文片名:The Goldfish

類  型:劇情
上映日期:2020-06-12
片  長:01時52分
導  演:阿里雷扎葛拉珊(Alireza Golafshan)
演  員:湯姆希林(Tom Schilling) 、 潔拉海斯(Jella Haase) 、 貝吉特米妮克美爾(Birgit Minichmayr) 、 露易莎沃蕾許(Luisa Wöllisch)
國  家:德國
語  言:德語
發行公司:海鵬


劇情大綱

「金魚們」頻頻出包,使這趟「鈔級任務」一路驚心動魄…
投顧經理奧利佛(湯姆希林 飾)工作勤奮,但一場突如其來的嚴重車禍,卻讓他半身不遂,未來將在輪椅上度過…。從不認命的他,在復健中心依然認真工作,但由於病房WiFi太差,他只得加入由4個身障人士組成的「金魚俱樂部」,認識了視障者瑪格達、唐氏症者阿芙、2個自閉症雷蒙和米西,以及他們的寵物「金魚」。

由於國稅局緊盯奧利佛,讓他藏在瑞士銀行的「海角7億」即將曝光。他在偶然間發現海關人員對身障者較為寬容,於是想出一個瞞天過海妙招:他租下了一輛旅行車,慷慨邀請「金魚們」前往蘇黎世參加駱駝治療營,更為掩人耳目,大方邀請復健中心護理師蘿拉、駕駛艾迪隨行前往。

奧利佛計劃將「海角7億」鉅款,在神不知鬼不覺下,安全地穿越瑞士和德國的邊境;卻不料現鈔太多、很難隻手遮天,驚動了護理師蘿拉和駕駛艾迪,加上這群不受控的「金魚們」頻頻出包,使這趟「鈔急任務」一路上充滿了驚心動魄…。

▲▼金魚俱樂部。(圖/yahoo)

▲這裡收容弱智、心理疾病的殘障人士。

▲▼金魚俱樂部。(圖/yahoo)

▲意外身障的操盤手,要去瑞士運回自己見不得光的鉅款。

▲▼金魚俱樂部。(圖/yahoo)

▲名義上贊助殘障團體到瑞士旅行,實際上是去運金。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

嫁給殘障的勇氣

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

落健生髮水的效果及風險

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

超市火鍋肉片變出5道美味料理

情慾強烈的亂倫血緣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面