網搜 網搜焦點

屁孩揪深山鬼屋探險!爬樓梯「多一個人」…宮廟收驚才知出事了

▲▼鬼影。(示意圖/取自免費圖庫Pakutaso)

▲女子與好友到鬼屋探險,爬樓梯時多了一個人。(示意圖/取自免費圖庫Pakutaso)

記者柯振中/綜合報導

「等他們回來後,我就把剛剛看到的事情講給他們聽,結果…。」一名女子多年前與好友到新店碧潭某知名鬼屋探險,當時與6人一同前往,但當天正值月事來潮,因此留在對岸等好友回來,沒想到,等到同伴準備爬樓梯時,她站在對岸數人數,卻發現「多了一個人」,讓她趕緊打電話給朋友,準備逃離現場。

這名女子在臉書社團「靈異公社」分享,她從小在新店長大,對當地景點相當熟悉,年少時期因為一時興起,與好友相約前往碧潭的知名鬼屋探險,「於是相約六個人,其中包括我跟我弟弟,一行人便帶著興奮的心情朝碧潭前進…。」

站在碧潭對岸,6人清楚看見「鬼屋」的外觀,發現樓梯蓋在外面,「也就是說如果你想上樓,必須要到外面的樓梯才能上去。」不過,由於當天月事來潮,她向同伴們說「不上去了」,選擇站在對岸等,弟弟也理所當然留下來陪她。

▼女子站在對岸等待同伴回來,弟弟在身旁陪同,也就是說,共有4人上鬼屋探險。(示意圖/取自免費圖庫Pakutaso)

▲女鬼,鬼,靈異,撞鬼,抓交替。(示意圖/取自免費圖庫Pakutaso)

若從人數來看,扣除女子與弟弟,總共有4人前往探險,沒想到看見同伴爬樓梯的身影時,女子細數一下,卻發現有5個人,讓她感到不對勁,趕忙問身旁的弟弟,看見幾個人在爬樓梯,「結果我弟也是說五個人!」

她立刻打給朋友,詢問是誰走在最後的位子,得知是穿紅衣服的同伴,與她看見的「黑衣人」明顯不同,當場嚇了一跳,趕緊要求同伴們趕快折返。

等到同伴折返後,開始詢問「到底發生什麼事」,她才坦言,看見了5人影。隨後,有名女同學接話,剛剛入山的時候,有聽見女生唱歌的聲音,當下沒有多想,但走了好一段路,突然開始覺得不對,「為什麼聲音還這麼近?感覺像一路跟著我們一直唱歌一樣!」

▼看見有5個人影在爬樓梯,女子嚇得打電話要朋友趕快折返。(示意圖/取自免費圖庫Pakutaso)

▲▼鬼,靈異,恐怖,女鬼,幽靈,驚悚(圖/取自免費圖庫Pakutaso)

眾人感到相當不安,決定到宮廟拜拜,求個心安,沒想到上山探險的4人沒事,反而是站在岸邊等候的原PO「被跟了」,讓她大崩潰,「當下真的知道『崩潰』兩個字如何用肢體語言表達…腦海中還一直幻想那個「不好的東西」現在就在宮廟門口等我,我到底該怎麼辦?」

事後,她聽從廟公的建議,將符咒帶回家燒成灰,再拿來洗澡,終於心安了一點,有驚無險地度過夜晚,隨後也漸漸放心下來,「從那次之後,我們再也不敢約要去哪裏探險了。」

►蘭蔻小黑瓶100ml超殺價!5680元➔3850元

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面