北京確診下降但「疫情仍嚴峻」 3人確診「2工地封閉管理」

▲▼北京,街頭,防疫,社區,檢疫。(圖/記者任以芳攝)

▲北京加強檢疫。(圖/記者任以芳攝)

記者劉亭/綜合報導

北京市22日下午召開記者會,北京全市施工工地共發現確診新冠肺炎病例3人,涉及2個工地,當地區和疾控部門共同依照要求處理,已針對相關工地採取了封閉管理措施。

根據央視新聞報導,北京市住房和城鄉建設委員會副主任丁勝通報,截至21日24時,排查住建系統16個區(平谷區無此情況)435個專案,去過新發地的人員743人,接觸過來自新發地食材配送人員或其他人員的879人,共1622人,現已全部完成核酸檢測。

▲▼北京,天陶紅蓮市場,封閉。(圖/記者任以芳攝)

▲相關工地已暫時封閉。(圖/記者任以芳攝)

丁勝也介紹,嚴格執行施工現場封閉式管理措施,有新發地密切接觸人員的工程項目暫時禁止人員出入;嚴格落實出入測溫登記制度,體溫異常人員不得進入施工現場;嚴格按照二級回應下十五項措施及相關防控指引要求,對辦公室、宿舍、食堂、衛生間、淋浴間等室內場所定期進行通風消毒,重點對豬牛羊肉等食材的進貨查驗情況進行檢查,確保來源可追溯。

北京市委宣傳部副部長徐和建透露,北京21日新增9例本地確診病例,疑似病例2例,無症狀感染者5例,11日開始累計確診236例。他也指出,雖然北京確診數有下降,「但我們仍要清醒的看到,首都疫情防控形勢依然嚴峻複雜」。

北京市委宣傳部副部長、市政府新聞辦主任、市政府新聞發言人徐和建表示,核酸檢測是精准防控的重要環節,要爭分奪秒、主動出擊,進一步提升檢測能力,擴大檢測範圍,做到應檢盡檢、願檢盡檢。

►戴口罩更要保養

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面