快訊/台灣蘋果日報宣布裁員140人! 營運虧損忍痛資遣

▲▼蘋果日報不堪營運虧損 分批資遣140人。(圖/翻拍)

▲蘋果日報不堪營運虧損,分批資遣140人。(圖/翻攝蘋果日報)

文/中央社記者葉冠吟

台灣蘋果日報今天發新聞稿證實,由於新冠肺炎疫情影響,營運虧損,即日起將分批資遣約140名員工,裁員比率約為13%,以期度過媒體寒冬。

近日台灣蘋果日報裁員消息人心惶惶,報社今天下午透過新聞稿表示,「去年推動訂閱制,即已知道這是一條辛苦的路。今年迄今,因受到新冠肺炎影響,廣告收入銳減,台灣營運虧損,不得不忍痛裁員,依照勞基法辦理資遣。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

新聞稿表示,蘋果裁員範圍,包括數位及紙媒編輯部共65人,業務及行政部門約75人,裁員比率約為13%。

蘋果日報補充,編輯部的裁員方向,主要是調整地方新聞的傳統作法,未來將更專注調查採訪丶重要社會新聞及專題製作。

新聞稿強調,「雖然台灣訂閱制環境仍未成熟,推動不易,但仍將繼續推動,也會持續改善服務品質,提供付費會員更好的閱讀介面及多元化超值服務。」

至於未付費會員,蘋果日報也會回應他們的期待,方便他們從「蘋果新聞網」看到最獨家及最好的報導。

▲▼ 蘋果日報不堪營運虧損 分批資遣140人            。(圖/記者李春棉攝)

▲蘋果日報分批資遺員工,工會通知社員接下來會辦的資遣說明會,並將訊息分享到蘋果日報工會臉書社團。(圖/翻攝蘋果日報工會臉書社團)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

就愛大眾浴!邊牧放風跳進池裡 臉上露燦笑...她無奈:說好散步?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面