釣魚台被日本改名 陸外交部:挑釁中國領土主權「非法、無效!」

記者蔡紹堅/綜合報導

日本沖繩縣石垣市議會22日通過將釣魚台列嶼改名議案,將「石垣市登野城」更改為「石垣市登野城尖閣」。對此,大陸外交部發言人趙立堅表示,日方通過所謂「更名」議案,是對中國領土主權嚴重挑釁,是非法、無效的,不能改變釣魚島(釣魚台)屬於中國的事實。

▲▼大陸外交部發言人趙立堅。(圖/路透社)

▲大陸外交部發言人趙立堅。(圖/路透社)

趙立堅22日在例行記者會上指出,釣魚島及其附屬島嶼是中國固有領土,中方維護領土主權的決心和意志堅定不移。

趙立堅提到,日方通過所謂「更名」議案,是對中國領土主權的嚴重挑釁,是非法的、無效的,不能改變釣魚島屬於中國的事實。

趙立堅強調,「我們對日方有關行徑堅決反對,中方已通過外交渠道向日方提出嚴正交涉,並保留做出進一步反應的權利。」

▼釣魚台主權爭議再次引爆。(圖/CFP)

▲▼釣魚台,釣魚島,尖閣諸島,釣魚臺。(圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

楊丞琳新專輯「尺度解放」露胸又露腿! 抱怨攝影師「拍好久」真相曝光...他笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面