當街攔下國中班導!男子連賞巴掌:還記得我嗎? 30親友等他出獄

▲▼男子當街賞國中班導巴掌。(圖/翻攝《網易視頻》)

▲男子當街賞國中班導巴掌,近日刑滿釋放。(圖/翻攝《網易視頻》)

記者柯振中、柯沛辰/綜合報導

大陸河南洛陽34歲常姓男子求學時遭班導欺負,惦記了20多年,在路上猛賞班導巴掌復仇,最後鋃鐺入獄,讓母親在法院外痛心斷腸。近日,常男終於刑滿釋放,家人得知消息,一早就守在監獄門口,看見常男走出,30多名親友一擁而上,慶幸終於出獄了。

綜合陸媒報導,常男2018年7月走在路上,看見了國中時期的張姓班導,想起班導從前仗勢欺人,氣得上前攔下,當街詢問「你還記不記得我?以前你怎麼弄我的你知道嗎」,接著連賞巴掌,還要求朋友在一旁錄影。

▼常姓男子不憤老師20年前粗暴體罰,特地當街攔住老師狠賞巴掌回報。(圖/翻攝《網易視頻》)

▲▼常姓男子不憤老師20年前粗暴體罰,特地當街攔住老師狠賞巴掌回報。(圖/翻攝《網易視頻》)

影片被上傳到網路後,瞬間引起熱議,當地警方也緊急將常男逮捕。常男供稱,他畢業於欒川縣實驗中學,13歲時因為家中沒錢沒勢,經常任由老師毆打踐踏,多次被踩在腳下,甚至狠踹頭部十幾腳,讓他內心留下難以磨滅的陰影,「到家也沒敢告訴父母」。如今他等了整整20年,當下沒喝酒也沒失去理智,純粹是為了報當年的仇,希望向大眾呼籲為人師表「莫欺少年窮」。

常男被捕後,村民連署力挺,不僅齊蓋手印,還在聲明中強調,張姓班導過去長期欺凌常男,行徑根本不配作為人師,反觀常男平時在村里尊老愛幼、扶貧濟困,經常無償捐款給有困難的村民,有一次還主動借交通肇事、沒錢賠償的村民10萬元人民幣(約新台幣44.5萬元),「他是個好孩子」,150人都願意為常男擔保,並出庭作證。

不過,檢方指控,常男毆打張姓班導,還錄影留下紀錄,間接傳播影片,構成連續性犯罪,應以尋釁滋事罪究責,量刑建議1年6個月到3年之間。

▼常男當街賞班導巴掌,最終鋃鐺入獄。(圖/取自欒川人民法院)

▲▼國中被班導踹頭!他20年後當街賞巴掌「記得我嗎」 母聽判決痛哭。(圖/取自欒川人民法院)

法官審理時認為,常男為了發洩情緒,當街攔下張老師,進行毆打、辱罵的行為,還錄影上傳網路,引起廣泛關注,嚴重影響張老師一家人的生活、工作,破壞道德標準,構成尋釁滋事罪,但考量常男自首,又是初犯,因此從輕量刑。

常男上訴後,二審仍維持原判決。2020年6月19日,常男刑滿釋放,接獲消息的親友早在監獄外等候,常男才剛走出大門,立刻有30多名親友湧上、關心、問候,接著將他帶到附近的賓館。

常男的叔叔指出,姪子入獄前後,他曾在電視上看見受審片段,那時姪子瘦了一圈,現在不曉得有沒有再變瘦,因此特地到門口等候。

►夏日玩農場

▼常男的家屬得知出獄消息,一早就守在監獄門口。(圖/翻攝《上游新聞》)

▲▼當街賞國中班導巴掌。(圖/翻攝《上游新聞》)

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面