網搜 網搜焦點

女子嗆「月入50K以下不配擁有愛情」!全台僅5行業達標 網友看傻

▲▼情侶,交往,談戀愛,交男友,交女友。(圖/ETtoday資料照)

▲女子上網嗆,若男生月入5萬以下,根本不配擁有愛情。(圖/ETtoday資料照)

記者柯振中/綜合報導

一名女網友近日以「月入5萬以下的根本不配擁有愛情」為題發文,在網路上引起極大的風波,下方論戰相當兩極。對此,依據相關統計,目前台灣只有5大類行業經常性薪資超過5萬,意味著以女網友的標準來看,許多人根本「不配擁有愛情」。

這名女子先前在臉書粉專《靠北女友》匿名發文,男生一個月若只賺3萬元,生活都成了問題,根本給不了女生幸福,因為女生的美貌需要金錢培養,「不要吃不到就在那邊拜金女蛇精女的,幼稚。」

兩性,情侶,愛情,男女朋友,交往。(圖/記者李佳蓉攝)

▲女子的貼文引起網路論戰。(示意圖/記者李佳蓉攝)

她也嗆辣說明,5萬一下不是她不喜歡,「而是你根本不配擁有愛情」,甚至還說「女生也別假掰,留言很正氣,私底下更拜金。」這篇貼文在網路上引起熱議,有人回嗆「妳的言論太偏頗了!妳的人生應該滿不快樂的」,也有人表示贊同,「沒錯!!!女人的青春有限。」

不過,根據《東森新聞》報導,根據主計處最新統計,以平均水準來看,目前台灣只有電力然氣供應業、金融保險業、資訊通訊傳播葉、醫療保健業與技術服務業的每月經常性薪資有達到5萬元的門檻,其餘運輸、倉儲、不動產、建築、製造業、其他服務業薪資都沒達到門檻,若以女網友的標準來擇偶,台灣有一大半的人「不配擁有愛情」。

對此,也有民眾回應,女生的確可以設立條件,男生需要多賺一點,但女生的薪資也要達到一定的水準,「你花錢也花得比較心安理得啦。」

►夏日玩農場

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這不是麥當勞~萌柴上當超爆氣 吃完餅乾狂咬紙袋洩憤...網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面