低利率時代理財術! 善用「時間複利」滾出養老金

▲▼紙鈔,鈔票,千元鈔票,新台幣。(圖/記者袁茵攝)

▲在低利率環境下,銀行建議,民眾可透過定期定額投資方式,做為退休準備的解決方案。(示意圖/記者袁茵攝)

記者紀佳妘/台北報導

今年受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,金融市場失序,各國央行紛紛降息救市,讓利率環境更趨低檔。中信銀行建議,民眾可透過定期定額投資方式,做為低利環境下退休準備的解決方案。

在低利率環境下,中信銀行指出,若現年35歲民眾規劃於65歲退休,考慮通貨膨脹情況,以1%投資報酬率試算,每月需要存入1萬8,191元,才能達到退休後每月領3萬元的目標。

請繼續往下閱讀...

中信銀行建議,民眾可透過定期定額投資方式,做為低利環境下退休準備的解決方案,為協助客戶掌握投資契機,而「樂退GO」定期定額基金計畫依據大數據與演算機制,篩選出適合長期投資標的,不僅投資標的多元,投資規劃也具彈性。

中信銀行表示,今年新增「3步驟獲投資建議」功能,只要回答「目標退休時間」、「投資規劃類型」,即可獲得投資配置建議進行申購。首次申購扣款成功後,可隨時調整扣款金額和扣款日期,增加資金運用彈性,也可使用中信銀行信用卡扣款,以維持投資紀律。

響應政府政策,中信銀行去年推出「樂退GO」定期定額基金計畫,鼓勵投資人透過小額與長期時間的複利效果,達到自主退休金準備,推出1年以來,參與專案投資人年齡以20歲到59歲為多數,平均每筆投資金額約為3,000元,其中每人平均持有基金達2檔,以「元大台灣卓越 50ETF連結基金」及「元大台灣高股息ETF連結基金」為主,其次為美國科技、健康醫療相關基金等,顯示多元投資成為民眾累積退休金的重要規劃方向。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面