防疫瘋外送!2、3月外送平台送單量狂增32倍 逾4成民眾使用過 

▲uber eats,foodpanda,空腹熊貓,外送平台,網路外送。(圖/記者林敬旻攝)

▲根據調查顯示,有81%的民眾不會考慮從事外送員工作,較去年11月的調查增加2個百分點。(示意圖/記者林敬旻攝)

記者紀佳妘/台北報導

受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,外送平台業績今年2、3月大幅成長,送單量也較去年同期增加32倍。根據國泰金(2882)最新調查指出,儘管外送平台業績成長,仍有逾8成民眾不會考慮從事外送員工作。

根據外送平台業者統計,與2020年1月相比,2、3月業績成長幅度接近4成,送單量也為去年同期的32倍。

[廣告]請繼續往下閱讀...

國泰金今天發布國民經濟信心調查,有46.6%的民眾使用過外送平台,較2019年11月調查增加12.5個百分點;7.9%民眾一周使用超過3次,也較前次調查增加2個百分點。至於未使用過的民眾比例,則從65.9%降至53.4%。整體而言,民眾從2019年11月以來,使用外送平台的意願與頻率皆增加。

不過,調查也指出,有81%的民眾不會考慮從事外送員工作,較去年11月的調查增加2個百分點,17.7%民眾會將外送員作為兼職,僅1.3%民眾會考慮以外送員作為正職。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面