俄羅斯一口氣降息4碼!降幅為5年最大

▲俄國央行19日將基準利率調降4碼至4.5%。(圖/路透)

▲俄羅斯央行將基準利率調降4碼至4.5%。(圖/路透)

記者陳心怡/外電報導

根據《CNBC》報導,俄羅斯央行週五宣布下調基準利率四碼,由5.5%降至4.5%,降幅來到五年最大,同時也創紀錄新低。

從新冠肺炎疫情爆發以來,俄羅斯央行已經二度降息,上一次降息在4月,調降兩碼。俄羅斯央行警告,Q2 經濟下滑情況恐較原先預期來得更糟,且通膨率可能大幅遠離明年目標,若經濟情況和預期一致,央行將於下次會議中考慮降息的必要性。

請繼續往下閱讀...

包含俄羅斯在內,全球各地受封鎖令影響的時間較長,導致通脹停滯的影響大於預期,家庭和企業的通脹預期也趨疲,俄羅斯央行表示,在此情況下,明年通膨率恐大幅偏離 4% 的目標水平。根據央行聲明,6 月中旬的通膨率為 3.1%。

俄國央行表示,如果情況發展和基線預測一致,俄國央行將在下次會議上,考慮進一步降息的必要性。

截至今(20)日上午11:50,美元兌盧布跌 0.48%,至 69.5631。

芝商所 (CME Group) 高級經濟學家 Erik Norland 認為,此舉反映出央行對盧布的信心,以及投資人對俄羅斯強大經濟基本面的認可。

Norland 表示,與 2008 年和 2014-2016 年兩時期不同,今年以來,盧布兌美元僅下跌約 15%,匯率表現相對穩定,與其他新興市場貨幣持平。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面