機車停大太陽下!居服妹結束工作要走 陌生姨急攔「燙咖稱啦」掏抹布暖炸

▲機車,機車族,待轉區,機車待轉區,二段式左轉(圖/記者季相儒攝)

▲夏天騎車出門,機車如果停室外,座墊都會變超燙。(示意圖/資料照)

網搜小組/鄺郁庭報導

遇到這樣的事情,絕對讓人心情好一整天!一名女網友發文表示,她是居家服務員,最近服務的案主家住在一條很小的巷子,所以她都把機車停在外面,沒有遮陽的地方。結果一次結束服務要牽車時,一位陌生阿姨突然叫住她,超暖舉動讓原PO直呼「天氣那麼熱了,阿桑還暖成這樣」,讓其他人也很感動。

這位照服妹在臉書《爆廢公社二館》貼文,說她當時把機車停在沒有遮陽的地方,機車座墊難免被太陽曬燙,結果她結束居家服務後,要到外面牽車時,突然一位陌生阿姨叫住她,一邊說著「查某嬰仔,這種天氣妳歐兜邁座墊會燙咖稱啦(女孩,這種天氣妳機車座墊會燙屁股啦!)」,一邊拿了一塊濕布幫她擦座墊降溫。

[廣告]請繼續往下閱讀...

擦完之後,阿姨就跟她說「安餒就不會燙了!」讓原PO很是感動「真的太感謝阿桑了!下次我會自己準備毛巾跟水的。話說天氣那麼熱了,阿桑還暖成這樣……」最後也笑說,雖然工作很辛苦,但生活上還是會遇到很多暖心的事,所以蠻喜歡當居家服務員。

看到貼文後,就有人給原PO建議,「身上備用的濕紙巾就可以降溫了,我夏天身上備著。然後擦一下就可以了」、「可以去買網狀椅套,就不會那麼燙了,我的摩托車也是這樣用」、「摩托車前面放一罐礦泉水,淋一淋直接降溫了,夏天必備。」其他網友也紛紛留言給她鼓勵,「台灣最美的風景是人,感謝有你們」、「有愛的職業」、「雖然我不是居服員,但是很敬佩妳們的工作」、「辛苦啦!遇到好人都會暖暖的」、「大太陽很容易中暑,多喝水」、「辛苦了!謝謝妳。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水桶腰阿柴咬飯碗怒摔 眼神死瞪奴才:啊晚餐勒!?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面