70萬人觀注師生對決!16歲高中生用「盧恩字母」寫作文 狂師3.5小時破解

▲盧恩字母。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

▲盧恩字母是歐洲中世紀北歐日耳曼民族的語言。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

實習記者周依儒/綜合報導

日本一名高中生日前因班上老師出了以「新冠肺炎」為題的作文作業,老師表示不限定用日文,於是他突發奇想,使用了已經滅絕的語言「盧恩字母」(Runes)來書寫,原以為會考倒老師,沒想到老師看到後竟然花了3個半小時來「破解」,讓67萬網友直呼太厲害了,不過老師改完後也在考卷上氣的寫下「給我加班費!」

日本16歲高中生「kedamadama」18日在推特上分享自己被老師批改後的作文作業,只見kedamadama先寫出日文的羅馬拼音,再將英文字母轉換成盧恩字母。照片中也可以看到作業上一片「滿江紅」,但並非kedamadama寫錯,而是老師使用紅筆一個字一個字破解了他的作文,將每個盧恩字母再轉換成英文字母,拼出日文的羅馬拼音。

由於這名老師在作業規定中寫了一項「可以使用日文以外的語言書寫」,於是這位高中生先將日文單字的羅馬拼音改成盧恩字母, 想考考老師,沒想到老師先將每個字寫成英文後再翻譯出日文, 最後成功「破解」。

老師改完後也在作業下方寫下評語,「你寫得很不錯,但我花了3個半小時解讀,其實可以用普通文字來寫就好!」並在角落蓋了一個「你很努力」的印章,又畫了一個箭頭表示「這是給我自己的,你給我加班費!」師生互動溫馨又有趣!PO文貼出至今,已近70萬人關注分享、近15萬次轉傳,網友紛紛讚嘆學生的創意點子與導師的無比耐心

盧恩字母又稱為「路泥字母」或「北歐字母」,是歐洲中世紀北歐日耳曼民族的語言,在斯堪地那維亞半島和不列顛半島被廣泛使用,不過在之後漸漸被拉丁字母所取代,並在公元11世紀時正式消失,但目前在上述兩半島中仍能看到許多刻有盧恩字母的古蹟、裝飾和壁畫等等。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面