減緩黑斑燒起種族爭議!嬌生宣布停售特定美白產品 全球大牌受檢視

▲▼ 美國加州爾灣(Irvine)嬌生公司。(圖/路透社)

▲美國加州爾灣(Irvine)嬌生公司。(圖/路透社)

記者丁維瑀/綜合報導

美國嬌生公司(Johnson & Johnson)19日宣布,將停售幾款在亞洲、中東廣受歡迎的美白產品。一名發言人向《路透社》證實,嬌生將停售Clean & Clear Fairness生產線的商品。近期不少過往熱賣的商品因為種族爭議而受到檢視;此前高露潔也說明,正重新評估黑人牙膏系列產品是否涉及種族歧視。

嬌生表示,由於部分商品聲稱能夠減緩黑斑,呈現出白皙膚色勝過原先的膚色,過去幾周受到討論,「這不是我們的初衷-健康的皮膚就是美麗的皮膚。」該公司補充,將不再生產或運送相關產品,但在庫存售出以前,架上仍會保留這些商品一段時間。

據了解,嬌生宣布停售的為露得清(Neutrogena)與可伶可俐(Clean & Clear)部分主打除黑斑的產品,這些商品並未在美國銷售,而是在亞洲與中東出售,頗受到歡迎。

此前,隸屬美國高露潔棕欖(Colgate Palmolive)的「黑人牙膏」系列商品也受到檢視。《英國廣播公司》(BBC)報導,高露潔正評估牙膏產品是否涉及種族的刻板印象。

《紐約時報》指出,全國多家企業都已宣布撤下或改進充滿爭議的品牌或商品。包括美國食品集團「桂格燕麥」(Quaker Oats)宣布停用知名的鬆餅與糖漿品牌「傑邁瑪阿姨」(Aunt Jemima),這個標誌為一名微笑的非裔女性;業者認為這是基於種族刻板印象。

►黑人牙膏涉及種族歧視? 高露潔:品牌名稱將「重新評估」

►防疫期間也要一樣美麗!

►二手票券豐富你的生活~

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面