中芯國際19天通過科創板審議!融資200億元追趕「第一梯隊」

▲▼中芯國際logo。(圖/CFP)

▲中芯國際由曾在台積電任職的張汝京創立。(圖/CFP)

記者蔡紹堅/綜合報導

中國大陸半導體企業「中芯國際」19日通過上海證交所科創板股票上市委員會審議,有望在月底掛牌上市。值得注意的是,中芯國際從科創板上市申請被受理,到通過審議,只花了19天的時間,創下A股最快上市紀錄。

根據上海證交所資訊,中芯國際的科創板上市計劃由海通證券和中金公司共同保薦,擬融資規模為200億元,這也是目前為止科創板申報企業中計劃融資規模的最高紀錄。

中芯國際表示,本次主要是通過股本融資進入中國資本市場,在維持其國際發展戰略的同時,改善資本結構,此外,回到A股上市也符合該公司及股東的整體利益,有利於加強其可持續發展。

陸媒《界面新聞》指出,本次中芯國際順利於科創板上市,資本充足後,無疑將加快其先進製程項目進展,有利於半導體製造「國產化」快速實現,將與第一梯隊(台積電、三星、英特爾等)製程的距離拉近到兩代內。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面