瘋電影/戀戀琴聲 沒人能取代大老婆的地位除了小老婆

文/賴賴

▲▼戀戀琴聲。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

非常非常厲害的劇本,幾乎是兩個人的腳色替換,也沒有豐富的劇情張力,徐徐的節奏搭配恰到好處的鋼琴襯底,整部電影行雲流水典雅高尚的完成,視覺就是這位老鋼琴家的心路歷程,與鋼琴演奏日常,他終於年邁想要終結自己的人生,無論任何誘惑都再也吸引不了他,非常非常厲害的單人故事。

以為一個老人和音樂,實在很難說服觀眾購票,真是太膚淺的思想了,這部電影不但有漂亮高級的鋼琴置入,整個鋼琴家的老年人生,卻也是一個生命的省思,缺憾無法彌補,未來卻永無止盡,不再需要名利雙收,失去摯愛妻子的鋼琴家,獨自面對老邁的心情,恐慌和終章的壓迫,就算有美女示愛也說服不了繼續活下去的動力。

或許人生就是這樣,要不要回頭都是自己的大腦作祟,外來誘惑動彈不了大腦的執念,轉念原來又是如此簡單,好看,文青電影。


片  名:戀戀琴聲
英文片名:Coda

類  型:劇情
上映日期:2020-06-19
片  長:96分鐘
導  演:克勞德拉隆德(Claude Lalonde)
演  員:派屈克史都華(Patrick Stewart) 、 凱蒂荷姆斯(Katie Holmes) 、 吉安卡洛伊坡托(Giancarlo Esposito)
國  家:加拿大
語  言:英語
發行公司:天馬行空


劇情大綱

「沒有音樂,生活將是一種錯誤」~哲學家尼采

亨利柯爾(派屈克史都華)是享譽樂壇的鋼琴演奏家,正在進行全美的巡迴演奏。在某次演奏的舞台上,他突然感到恐慌襲來,如雷的掌聲彷彿將他吞噬,他發現自己隨著年紀的漸長,或許即將迎來人生的終章…隔天在鋼琴室,當他來到鋼琴前面,那股恐慌再次來襲,好比鋼琴上的黑鍵突然消失一樣,亨利一時不知該從何彈起。

這時,一名年輕的樂評家海倫(凱蒂荷姆斯)默默坐在他身邊,彈奏起比才的《卡門》,亨利隨即找回屬於他的節奏,完成了這場鋼琴演奏。年齡、個性與背景截然不同的兩人開始有了交集。面對亨利職涯最大的挑戰,海倫建議亨利前往錫爾斯瑪利亞聆聽貝多芬奏鳴曲的鋼琴演奏。亨利領悟到「貝多芬在晚期即使喪失了全部的聽力,卻從未放棄過音樂創作」,讓他重新找回對演奏的熱情,勇敢面對人生的終章。

▲▼戀戀琴聲。(圖/yahoo)

▲電影視覺典雅質感優美。

▲▼戀戀琴聲。(圖/yahoo)

▲美女粉絲愛上鋼琴家。

▲▼戀戀琴聲。(圖/yahoo)

▲經紀人也是好友,人生無憾一心想死。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

偶像經紀人超重要

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

落健生髮水的效果及風險

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

南瓜牛奶汁 美味飲品DIY

是人格分裂還是平行宇宙看無

超市火鍋肉片變出5道美味料理

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面